Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Международный фестиваль "Moscow Games 2016" пройдёт с 7 по 11 сентября

Стали известны даты проведения III международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games» 2016 года, проводимого Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта. Фестиваль пройдёт в столице с 7 по 11 сентября. В соревновательную программу по многочисленным просьбам участников и решению оргкомитета включены соревнования по футболу среди девушек. Спортсмены определят победителя в турнирах по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, черлидингу, регби-7, хоккею и пляжному волейболу. 

Moscow Games.jpg

Заявочная кампания фестиваля откроется в феврале 2016 года. Оргвзносы для участников Moscow Games в сравнении с прошлым годом не изменились: 8000 рублей для российских студентов, 140 евро – для иностранных спортсменов. 

Напомним, что участниками фестиваля могут стать спортсмены в возрасте от 16 до 30 лет, привязка к вузу обязательна (для российских участников). Что касается иностранных делегаций, то в составе одной команды могут выступать легионеры из других вузов, также к участию допускаются команды молодёжных организаций. 

Прямая речь 

Олег Матыцин, президент ФИСУ 

"Международный фестиваль – это большой праздник. Для нас это гарантия того, что у нас будет светлое, успешное будущее, что через спорт мы сможем многого добиться. Если наши спортсмены научатся побеждать, проигрывать, уважать своего соперника, то эти принципы сохранятся и помогут им в дальнейшей жизни. Думаю, отличительные черты фестиваля "Moscow Games" - это доступность, открытость, гостеприимство. Атмосфера здесь больше фестивальная нежели спортивная". 

Алексей Кинаш, руководитель АСМС 

"Впервые с международными европейскими фестивалями я познакомился, когда учился в университете. Уже тогда в голову пришла идея: нужно организовать такой турнир в России. Официальные чемпионаты – это одна история. Хотелось дать студентам больше свободы, чтобы они общались, знакомились с культурой нашей страны. Удалось ли это сделать? Лучше всего на этот вопрос ответят сами участники. В 2015 году оргкомитет фестиваля проводил анкетирование иностранных делегаций, где гости отмечали высокий уровень организации соревнований и заявляли о своём желании приехать в Россию снова. Скажу больше: сегодня стала прослеживаться конкуренция между отдельными европейскими фестивалями. За редким исключением в течение одного года студенческая команда может выехать больше чем на два старта. Приходится выбирать. Участники обращают внимание на качество организации, логистику, условия проживания, спортивные объекты. Москва эту конкуренцию выдерживает. Но всё же нам хотелось бы не конкурировать, а выстраивать партнёрские отношения. Именно поэтому мы проводим свой фестиваль в начале сентября, чтобы не было пересечений с нашими европейскими друзьями".

21.12.2015 Просмотров: 81671
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ