Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илан Ковальски, Израиль: "Мы рады, что играли на Moscow Games с соседями из Ливана и Марокко. Главная идея фестиваля – объединить студентов со всего мира"

Глава спортивного департамента Междисциплинарного центра в Герцлии (Израиль), член Израильской федерации баскетбола и участник множества студенческих спортивных соревнований Илан Ковальски дал интервью корреспонденту studentsport.ru Даниле Игнатову, в котором подвел международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта Moscow Games. 

Moscow Games_1.jpg

–– Сколько студентов в вашем университете IDC Herzliya занимаются спортом? 

–– Наш университет – частный, c двумя отделениями для израильтян и для иностранцев. Всего у нас около 7000 студентов. В нашем университете самый высокий уровень спортивной подготовки, потому что лучшие спортсмены со всего мира могут совмещать учебу и тренировки. На протяжении всего года более 3500 наших спортсменов участвуют в различных соревнованиях. 

–– Какой вид спорта является самым популярным среди студентов? 

–– Во всем мире люди говорят о футболе и баскетболе, и в Израиле эти виды спорта тоже популярны, но я составляю программы и для более редких видов спорта: спортивное ориентирование, триатлон, акватлон или плавание на открытой воде. Например, у нас даже есть танцевальная группа, которая только что вернулась из Барселоны. Поэтому я не могу сказать, что в нашем университете есть какой-то “любимый” вид спорта. Даже паралимпийские виды являются для нас важными. В прошлом году моя студентка стала чемпионкой мира среди паралимпийцев и получила путёвку в Рио. 

мг_2.jpg

–– Понравилась ли вам организация Moscow Games? 

–– У меня много знакомых в России, поэтому я получил личное приглашение на Moscow Games. Решил впервые привезти сюда нашу баскетбольную команду. Думаю, что для них будет полезно посмотреть на уровень соревнований. Мы очень рады, что играем с нашими соседями из Ливана и Марокко, потому что, по моему мнению, главная идея Moscow Games – объединить студентов со всего мира, которые не вовлечены в политику. Я вижу как мои студенты общаются с ребятами из Ливана и понимают, что они во многом похожи: им нравится одинаковая еда, они слушают одинаковую музыку. И это одна из самых замечательных вещей. Как человек, принимавший участие в множестве студенческих соревнований, я вижу высокий уровень организации: отличное размещение, хорошее питание, сами игры отлично организованы, а у студентов каждую ночь проходят вечеринки. 

–– Это ваша первая поездка в Москву? Понравился ли вам город? 

–– Я очень хорошо знаю Москву как профессиональный тренер: здесь у меня много знакомых из баскетбола. Например, главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин был моим учеником, а бывший тренер ЦСКА Дэвид Блатт – моим помощником. Более того, моя мама русская, и поэтому вчера я съел большую тарелку борща в ресторане. Это блюдо делала мне моя мама после того, как приехала в Израиль, спасаясь от Холокоста.

Данила ИГНАТОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ, 
Анастасии ФОКИНОЙ

11.09.2015 Просмотров: 182471
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ