Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Студенты ТГТУ, МГОУ и ИТМО - призёры турнира по черлидингу в рамках фестиваля Moscow Games

На минувшей неделе в столице завершился международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games. По сложившейся традиции завершающим аккордом соревнований стал турнир черлидеров. В этом году количество коллективов, желающих показать свои яркие программы, увеличилось до 10. На суд зрителей были представлены выступления студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Тамбова. Все, кто хотел посмотреть на это зрелище, собрались в отеле "Костон". Удивляли зрителей черлидеры не только своими сложными программами, но и яркими необычными костюмами. 

черлидинг_3.jpg

Так, например, спортсмены из МФТИ надели фартуки, взяли в руки скалки и поварёшки и в образах поваров стали показывать непростые акробатические элементы. Питерцы, представляющие университет ИТМО, решили поразить всех яркой пиратской постановкой. Джеки Воробьи запомнились невероятной техничностью исполнения. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в этом коллективе царит полное доверие партнёрам: девушки, не боясь, взбирались не только на плечи парням, но и на крепкие мужские ладони.

черлидинг_4.jpg

Причём юношам удавалось удержать черлидерш на одной руке. Возможно, питерцы хотели повторить успех прошлогодних победителей из ЯрГУ, также показывавших пиратскую постановку. Пожалуй, самыми оригинальными стали костюмы миньонов, в которых свою программу показали девушки из РГАУ-МСХА им. Тимирязева. Джинсовые комбенезоны, ярко-желтые футболки сразу вызвали возгласы умиления у многих присутствующих. А когда к миньонам выбежал еще и банан, зал отеля "Корстон" взорвался от аплодисментов. 

черлидинг_1.jpg

Не менее запоминающимся было выступление коллектива "Хаски" из ТГТУ. Спортсмены из Тамбова зарядили всех своей динамичностью и порадовали патриотичностью, которая прослеживалась и в их костюмах, и в их движениях. От ТГТУ на соревнования приехало две команды. Вторая - "Импульс" - удивила сложностью выполняемых элементов. Девушки из РГГУ показали, что могут выстраивать множество многоэтажных пирамид. Спортсмены из МГОУ, РГСУ, МФТИ подарили зрителям море положительных эмоций. 

черлидинг_2.jpg

Судьям было непросто принять решение. Но всё же им удалось выделить тройку лучших: 1 место - "Хаски" ТГТУ 2 место - МГОУ 3 место - ИТМО.

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
06.09.2015 Просмотров: 307972
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ