Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Moscow Games 2015: в столице подвели итоги международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта

3 сентября в столице завершился международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games. Итоги соревнований были подведены в торжественной обстановке. Местом проведения церемонии стал уже знакомый участникам фестиваля отель "Корстон". 

MG_2.jpg

Поздравить спортсменов с окончанием соревнований приехал президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. Компанию ему составили послы Moscow Games - Андрей Бухлицкий, Ирина Соколовская, Илона Корстин, исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков. 

MG_5.jpg

Прямая речь 

Олег Матыцин, президент РССС 

"Я хочу поблагодарить всех спортсменов, организаторов, волонтёров за проделанную работу. Фестиваль Moscow Games стал настоящим праздником студенческого спорта. Спасибо профессиональной команде Ассоциации студенческого и молодёжного спорта за вложенную в проект душу, Правительству Москвы - за поддержку. Общими усилиями нам удалось сделать фестиваль, который может смело конкурировать с его европейскими аналогами. Рассказывайте о Moscow Games в своих вузах, своим друзьям. К этому празднику должно быть причастно как можно большее количество людей как внутри страны, так и студенты из других государств".

Мoscow Games.jpg

Алексей Кинаш, руководитель АСМС 

"Спасибо руководителям делегаций, спортсменам за то, что нашли время и возможность и приехали к нам на фестиваль. Особо отмечу делегации из ИТМО и ЮурГУ, которые привезли на фестиваль больше 50 спортсменов. Среди иностранцев такими показателями могут похвастаться наши друзья из Ливана. Я искренне рад, что благодаря Moscow Games случилось много новых знакомств, ребята получили незабываемые эмоции. Такова ведь философия нашего фестиваля: спорт объединяет, здесь все равны, могут соревноваться и стать друзьями. Я надеюсь, что наша команда оправдала ваши ожидания. Спасибо РССС, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, что поддержали нашу инициативу". 

Триумфаторов фестиваля вместе с Алексеем Кинаш и Олегом Матыциным награждали послу фестиваля: Илона Корстин, Ирина Соколовская, Андрей Бухлицкий. Настало время назвать имена победителей и призёров Moscow Games 2015. 

MG_6.jpg

Футбол 5 на 5

За путевку в решающие игры футбольного турнира в рамках “Moscow Games 2015” сразились 24 команды. До финала добрались спортсмены из МАМИ (Москва) и МГАФК (Малаховка). Сильнейшей командой стала сборная МАМИ, а вот бронза отправилась в Санкт-Петербург: студенты ИТМО переиграли сербский университет Uni. Novi Sad (Нови-Сад) 

Пляжный футбол

В итоговом протоколе турнира по пляжному футболу лидирует команда МСХА (Москва). Немного до победы не хватило студентам МФТИ (Москва) и ВШЭ (Москва), которые расположились на второй и третьей строке соответственно. 

Волейбол 

Состав участников решающих матчей женского и мужского волейбольного турнира наполовину идентичен. Правда, результат таким не оказался: золотые медали у девушек получили спортсменки из РУДН (Москва), у ребят - МГАФК (Малаховка). 2-3 место женской части соревнований досталось ЮУрГУ (Челябинск) и МГОУ (Мытищи). У мужчин на пьедестале также оказались МАБиУ (Москва) и ЮУрГУ (Челябинск). 

Пляжный волейбол

В турнире по пляжному волейболу победный дубль оформили студенты МАБиУ (Москва): стали золотыми медалистами в женском и мужском турнирах. Отметим, что серебро в женском турнире завоевали студентки из Австрии.

Хоккей 

Победителями хоккейного турнира стали действующие чемпионы Москвы среди студентов – спортсмены их команды РЭУ им. Плеханова (Москва). В шаге от 1-го места остановились хоккеисты из тамбовского ТГУ им. Державина, следом за которыми идут студенты МГТУ им. Баумана (Москва). 

MG_1.jpg

Баскетбол 

Мужской баскетбольный турнир, как и хоккейный, интриг преподнес немного. Золотые награды остались за МГАФК, (Малаховка) серебряные за ГУ-УНПК (Орёл), a бронзовые за ребятами из IDC Herzliya (Герцлия). Девушки же подарили настоящий интернациональный финал – Хорватия сразилась с Ливаном. Кстати, победу праздновали первые, а вот “бронза” отправилась к МГОУ (Мытищи). 

Регби-7 

Студенты МГПУ (Москва). – победители турнира по Регби-7. В шаге от 17:47:43 финала остановились МИФИ (Москва). и МАИ (Москва). (2 и 3 место соответственно). 

Настольный теннис 

В общекомандном зачете сильнейшими стали ребята из МГТУ им. Носова (Магнитогорск). Помимо личных результатов соперники боролись и в зачете общекомандном. 

Черлидинг

Победителями в соревнованиях по черлидингу стали студенты ТГТУ. Серебро у сборной МГОУ, бронза отправляется в ИТМО. 

MG_7.jpg

Кубок Вызова отправляется в Челябинск: по количеству очков победил ЮУрГУ! Добавим, что в 2014 году этот трофей выиграли студенты МГАФК. 

Кубок вызова.jpg
Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

04.09.2015 Просмотров: 507054
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ