Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РЭУ имени Плеханова - чемпионы хоккейного турнира Moscow Games. Тамбов - вторые, МГТУ имени Баумана - третьи

3 сентября в Москве состоялись решающие матчи хоккейного турнира в рамках международного фестиваля Moscow Games. Первый полуфинал между МГТУ и ТГУ получился весьма любопытным. Матч, проходивший с первых минут под диктовку тамбовчан, неожиданно перетек в ничью усилиями бауманцев, отыгравшихся с 2:0. В лотерее послематчевых бросков точнее бросал Тамбов: на один реализованный буллит Щенева, ТГУ ответил двумя заброшенными от Худякова и Зобкова. 

IMG_2806.jpg

Второй полуфинал, встреча заклятых противников РЭУ и МАТИ с первых минут подняла градус до предела жесткими силовыми. Счет открыл Жучков в большинстве, а во втором периоде Скворцов и Глухарев увеличили разрыв до трех шайб. Авиаторы разозлились, и к началу третьего периода сократили счет до одной забитой, но плехановцы концовку провели мощнее. За три минуты до конца Акимов и Ибрагимов сняли все вопросы о победителе этого нервного полуфинала. 

IMG_3220.jpg

Бронзовый финал завершился уверенной победой ХК "МГТУ имени Баумана" со счетом 4:0. "Авиаторы", которые выходили на матч за 3 место сразу после полуфинала с РЭУ, потратили много сил и эмоций. Новая "старая" бауманка, сделавшая несколько значимых перестановок, порадовала обновленной игрой. Вихров завершил классную комбинацию Бабошина и Демьяненко. Авиаторы весь период сидели на воротах Гашенкова, но кипер МГТУ поймал кураж. Индивидуальным мастерством блеснули Щенев и Зернов. А точку в матче поставил Дмитрий Бабошин. 

IMG_3672.jpg

Матч Москвы и Тамбова ждали с самого начала турнира. Про РЭУ говорили все гости столицы, про Тамбов – москвичи. С первых минут тамбовчане решили задавить РЭУ в зоне очень агрессивной силовой, но москвичи мастерски вышли из-под прессинга и успокоили порыв ТГУ быстрой шайбой. Щелчок от синей линии Ярослава Молоткова подправил Роман Акимов. С первой шайбой плехановцам стало легче сдерживать ошарашенных тамбовчан. Начались стычки, игра стала нервной и частые удаления помешали «Державе» отыграться по горячим следам. 

Второй период прошел в плотной борьбе, Тамбов с холодной головой взламывал оборонительные плехановские редуты долго, но затем окончательно окопались в зоне, вынудив москвичей играть на контратаках. Но опять с ТГУ злую шутку сыграло удаление, Роман ЛИ исполнил прекрасный сольный проход и снял паутинку с ворот «Державы». С начала третьей двадцатиминутки тамбовчане стали играть агрессивнее и много времени провели в зоне москвичей, но на первый план вышел Дмитрий Дьяченко, который повесил замок на свои ворота. Последний штурм ТГУ вышел неубедительным за исключением классной атаки Зобкова и Горбачева, с которой справился плехановский вратарь. 2:0 – победа РЭУ имени Плеханова, которые стали первыми чемпионами хоккейного турнира Moscow Games. 

РЭУ МГ.jpg 

Вратарь ХК «РЭУ имени Плеханова» Дмитрий Дьяченко подвел итоги выступления команды на турнире и отметил важность проделанной предсезонной работы: «На этом турнире собрались очень серьезные команды. Тамбов показал классный хоккей, я считаю нашим московским коллективам надо расти до этого уровня. Очень приятно было с ними играть. Я думаю, что победили за счет характера и тактики, и хорошо сыграли в защите. Мы давно так не играли в обороне. Тяжелая работа в межсезонье принесла свои плоды, в физическом плане оказались сильнее всех. Здорово, что после силовой игры с МАТИ мы смогли показать свою игру в финале. Moscow Games - очень полезный турнир для нас, мы неплохо вкатились и можем сделать уже какие-то выводы».

Хоккей.jpg

 Егор МУХАНОВ 
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

04.09.2015 Просмотров: 136702
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ