Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты МАМИ - обладатели Кубка Спорт Fm в рамках международного фестиваля Moscow Games

В четверг, 3 сентября, завершился футбольный турнир в рамках международного фестиваля Moscow Games 2015. В финале встречались объективно сильнейшие соревнований – сборные МГАФК и МАМИ. Путь к финалу у команд был разным. МГАФК в четвертьфинале камня на камне не оставил от обороны МАТИ и победил с совершенно нефутбольным счётом 13:1. В полуфинале студентам из Малаховки противостояли крепкие сербы, однако и те не смогли ничего противопоставить красивому комбинационному футболу в исполнении своих соперников. Как итог – 2:0 победа МГАФКа. 

IMG_7057.JPG

Что касается МАМИ, то им в ¼ финала противостояла команда из ливанского Бейрута, к слову, чемпионы своей страны по футзалу. Игра вышла интересной и зрелищной. Сначала впереди были ливанцы – 2:1, затем уже машиностроители смогли выйти вперёд - 4:2. Студенты из Касабланки решили выпустить 5 полевого и не прогадали: счёт они сравняли, но и это не помогло МАМИ в концовке забили 2 и вышли в полуфинал. В ½ финала МАМИ без особых проблем победили неплохую команду ИТМО и вышли в финал. 

IMG_7072.JPG

Наблюдая за финальной игрой, непросвещённый болельщик мог бы решить, что это игра между студенческими командами, а матч профессиональных минифутбольных клубов. Настолько хорошо и грамотно играли команды, как в обороне, так и в атаке. Было ясно: победит тот, кто сможет лучше воспользоваться чужими ошибками. Поначалу успешнее это получалось это делать у малаховских студентов, которые сумели в середине первого тайма открыть счёт. Однако вскоре игра выравнялась, и уже минула середина второй половины, как вдруг МАМИ сначала смог сравнять, а затем буквально сразу же выйти вперёд. К чести студентов физкультурной академии те не сдались и под конец игры сравняли счёт и перевели игру в серию пенальти. 

IMG_7119.JPG

Героем футбольной лотереи стал вратарь машиностроителей, отбивший один пенальти, в то время как его коллега свою команду выручить не смог. Команда МАМИ победила со счётом 3:2 и стала чемпионом футбольного турнира на Кубок Спорт FM в рамках Moscow Games 2015. Cеребро второй год подряд у сборной МГАФКа, бронза у команды ИТМО – прошлогодних победителей турнира, победивших в малом финале команду сербского Нови-Сада со счётом - 5:2. 

IMG_7159.JPG

Отмечаем, команды ИТМО и МГАФКа, второй год подряд занимающие места на пьедестале почёта. 

Финал. Кубок Спорт FM

МГАФК (Малаховка) – МАМИ (Москва), 2:2 (1:0), по пенальти 2:3. 

IMG_7169.JPG

Ренат ТАГИРОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

03.09.2015 Просмотров: 130836
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ