Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МАТИ, РЭУ, ТГУ имени Державина и МГТУ имени Баумана определят чемпиона хоккейного турнира "Кубок Спорт-Экспресс" Moscow Games

2 сентября на льду МСА «Лужники» состоялся второй хоккейный день на международном фестивале Moscow Games, который определил участников плей-офф турнира. 

Группа А 

ХК «Держава» ТГУ имени Державина (Тамбов) – ХК «Политехник» ЮУрГУ (Челябинск) 7:2 

Утро в Лужниках началось бодро. ТГУ и ЮУрГУ порадовали в первом периоде плотной игрой с хорошей силовой, но без голов. А с самого начала второго периода тамбовчане планомерно отщелкали пять шайб в ворота «Политехника». Пытаясь вернуть инициативу и встряхнуть команду, челябинцы завязали пару потасовок, но Тамбов ответил еще двумя заброшенными шайбами. Не сказать, что «Политехник» был плох, просто хоккеисты «Державы» были очень убедительны впереди, реализовав свои моменты. Челябинцы в конце две шайбы отыграли, но большего Тамбов не позволил. 


ХК «Политехник» ЮУрГУ (Челябинск) – ХК «Реактор» МИФИ (Москва) 14:2 

Матч, не имевший турнирного значения, получился не самым интригующим. Челябинцы выглядели и мощнее, и организованнее, и интереснее впереди. Четырнадцать заброшенных шайб ЮУрГУ против соло Сергея Талызина и выстрела Максима Евдокимова подвели черту под выступлениями обоих коллективов на Moscow Games. 

ХК «Авиаторы» МАТИ (Москва) – ХК «Держава» ТГУ имени Державина, (Тамбов) 1:3 

Матч, который ждали многие, и в котором решалась судьба первой строчки. Команды играли от оппонента, очень аккуратно. Часто заряжая издали. Счет открыл Михаил Губин, здорово пульнувший от синей линии. Тамбовчане сравняли счет усилиями Худякова во втором периоде на пятаке, а красивейший выстрел Горбачева вывел ТГУ вперед. МАТИ обрушили шквал атак на ворота «Державы», но только пропустили третью. Счет встречи 3:1, ТГУ занимает первую строчку, МАТИ остаются вторыми. 


Группа В 

ХК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) – ХК «МГТУ имени Баумана» (Москва) 2:0 

Плехановцы, одержавшие днем ранее две победы, выходили на лед с мыслями о первой строчке. Бауманцы после уверенной победы над ГУ-УНПК хотели укрепиться, но держали в уме вечернюю встречу с МИЭТом. Первый период прошел в плотной борьбе, за небольшим преимуществом РЭУ, создавших больше опасных моментов. Во второй двадцатиминутке экономисты преобразовали количество в качество и повели в две шайбы. В третьем периоде бауманцы бросились отыгрываться, но плехановцы выстояли заключительную осаду. 2:0 – победа хоккеистов РЭУ имени Плеханова, которые выходят в полуфинал с первой строчки. 

ХК «Электроник» МИЭТ (Зеленоград) – ХК «ГУ-УНПК» (Орел) 7:6 

Если орловчане в этом матче кроме престижа ничего отстоять не могли, то электроники в случае победы могли зацепиться за место в плей-офф. Первый период выиграли зеленоградцы в одну шайбу 3:2, и во втором упрочили преимущество, забросив в раздевалку. Хоккеисты ГУ-УНПК, получив встряску, после второго перерыва начало третьей двадцатиминутки провели очень впечатляюще и забросили четыре шайбы с интервалом в полминуты. Зеленоградский «Электроник», понимая, что терять больше нечего, бросили все силы в атаку и усилиями Кольцова и Тавырикова сначала сравняли, а за три минуты до конца вырвали нелегкую победу, позволявшую МИЭТу биться за полуфинал с бауманцами. 

ХК «МГТУ имени Баумана» (Москва) - ХК «Электроник» МИЭТ (Зеленоград) 3:2 

Решающий матч в группе B между инженерами и электрониками выдался крайне напряженным. Хоккеисты МГТУ в первом периоде взяли игру под свой контроль и быстро забросили первую шайбу. Но после грубой ошибки Гашенкова, электроники сравняли счет, а затем и вышли вперед во втором периоде. На третью двадцатиминутку бауманцы вышли предельно заряженными и прижали вымотанных электроников к воротам. Осада ворот Холстова закончилась решающей шайбой Михаила Вихрова за полторы минуты до конца встречи. МГТУ добыли тяжелую победу и вышли в полуфинал, где встретятся с ТГУ имени Державина. 

Полуфинальные пары хоккейного турнира Moscow Games

ХК «МГТУ имени Баумана» (Москва) – ХК «ТГУ имени Державина» (Тамбов) 
ХК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) – ХК «Авиаторы» МАТИ (Москва)

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.09.2015 Просмотров: 108519
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ