Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РЭУ, МАТИ и ТГУ (Тамбов) идут без поражений на хоккейном турнире в рамках Moscow Games

1 сентября на МСА «Лужники» прошел первый игровой день хоккейного турнира Moscow Games. Studentsport.ru. представляет вашему вниманию обзор всех прошедших матчей. Итоги подводит спортивный обозреватель Егор Муханов. 

МАТИ МИФИ_1.jpg

ХК Авиаторы» МАТИ, Москва – «Реактор» МИФИ, Москва 10:2 

На старте команды спокойно вкатывались игру. Авиаторы, которые несколькими днями ранее забрали золото на предсезонном турнире в Мценске, стали увеличивать темп. Ядерщики, которые привезли на игру две пятерки, уповали на быстрые контратаки, которые внешне легко пресекали защитники авиаторов. Глазунов, Флотский и Мусинский забросили три безответные шайбы в первом периоде и создали комфортный задел для МАТИ. Во второй двадцатиминутке ядерщики преобразились и начали нащупывать свою игру, в то время как авиаторы чувствовали себя очень комфортно, если не сказать вальяжно. Шайбы Ложкина, Корнеева и Мусинского увеличили преимущество МАТИ. Талызин, воспользовавшись ошибкой защитников, здорово реализовал выход один на один и отквитал одну шайбу. Третий период хоккеисты начинали со счетом 6:1 в пользу авиаторов. Вымотанные хоккеисты «Реактора» не смогли держать темпМАТИ в третьем периоде, и авиаторы довели преимущество до крупного усилиями Глазунова, Мусинского, Флотского и Бойченко. На последней минуте цифры на табло немного скрасил Талызин – 10:2. 

Михаил Губин, капитан ХК «Авиаторы» МАТИ: «Были на открытии, было видно, что здесь хорошая организация. На фестивале играем уже в полном составе. Все наши тройки сыгрались на турнире в Мценске, а сейчас мы внесли последние штрихи. Ждем Тамбов, который по всей видимости подъедет в хорошей форме. Также и матч с заклятыми противниками – РЭУ. Оценим и Челябинск. Парни из МИФИ не смогли поддержать наш темп, у нас четыре пятерки на их две – получился разгром».

РЭУ МИЭТ_1.jpg

ХК «Электроник» МИЭТ, Зеленоград – ХК «РЭУ имени Плеханова», Москва 11:2 

Серебряные призеры Первенства России – хоккеисты РЭУ имени Плеханова - одни из главных фаворитов турнира, матч начали не очень убедительно. Против шести человек МИЭТа все ждали разгрома, а получили 1:2 по первому периоду. В перерыве встряска от тренера Народовского не прошла даром: дважды Сорокин и однажды Ибрагимов вывели экономистов вперед, а затем началось настоящее плехановское безумие. Расстрел Холстова закончился счетом 11:2 на табло и неприятным осадком для зеленоградского коллектива. 

Денис Кузнецов, нападающий ХК «РЭУ имени Плеханова»: «Надо отдать должное команде соперника, парни вшестером бились, как могли. К нам присоединились ребята из МЭСИ после объединения, и на этом турнире просматриваем новичков, нарабатываем связки, но все равно наша цель - только победа. Перед турниром выполняли сугубо беговую работу, к шайбами даже не прикасались - подтягиваем физику после лета. Играем под нагрузкой, только вкатываемся, поэтому не очень убедительно провели первый период, но затем уже показали свою игру».

МАТИ МГТУ.jpg

ХК «МГТУ имени Баумана», Москва – ХК «Госуниверситет-УНПК», Орел 4:2 

Еще до матча хоккеисты понимали, что этот поединок с большой веротностью станет решающим во второй группе. Орловцы привезли в Москву две пятерки, в то время как состав МГТУ был укомплектован на полные три. Изголодавшиеся по хоккею бауманцы начали очень свежо и бодро. Орловчане, которые медленно вкатываются в игру, пропустили первыми: у МГТУ отличился Зернов, вернувшийся в бауманский состав к старым партнерам по звену Кормакову и Анисимову. Немного погодя хоккеисты ГУ-УНПК восстановили статус-кво усилиями Борзенкова, а второй отрезок начали с шайбы Харлашкина в большинстве. Заведенные бауманцы, выстояв втроем против пяти, усилили давление на ворота Запольского, и в начале третьей двадцатиминутки Демьяненко сравнял счет. Прибавившие впереди москвичи провели классный третий период: за три минуты до конца Зернов вывел МГТУ вперед, хладнокровно реализовав выход один в ноль в домик вратарю, а затем он же замкнул прострел Анисимова, поставив точку в матче. 

Ред Булл_хоккей.jpg

Дмитрий Кабаев, капитан ХК МГТУ (Москва): «К нам пришли новые ребята, просматриваем пять новичков, которые уже должны попадать в основу. Сейчас нам нужен лед, поэтому Moscow Games – классная возможность попробовать новые сочетания и вспомнить старые связки. Очень приятно было, когда на матч пришли болельщики-первокурсники, которые провели первое сентября на хоккее. Биться мы будем до конца, но главная задача – посмотреть и почувствовать новую «Бауманку». Парни из Орла – в порядке, это идеальный спарринг-партнер. Они тебя могут и встряхнуть, и силовую навязать, но в спину бить не будут. Эти ребята предельно корректны».

ТГУ МИФИ.jpg

ХК «Авиаторы» МАТИ, Москва – ХК «Политехник» ЮУрГУ, Челябинск 6:3 

Этот матч начался очень напряженно. В Лужники поддержать МАТИ пришла целая армада болельщиков. Но несмотря на то, что Челябинск играл в гостях, уральские фанатки с пластиковыми бутылками соорудили более чем адекватный ответ дикой торсиде авиаторов. Матч начался крайне напряженно. Эмоциональный всплеск первокурсников принес МАТИ первую шайбу: Глазунов с кистей взорвал восточную трибуну Лужников. За челябинцев ответил Дмитрий Мелюков, забросив впротивоход вратарю, но авиаторы, забрав инициативу в свои руки, вернули преимущество еще до перерыва. Второй период начался с убедительного фанатского заряда «ЮУрГУ», и снова Мелюков нарисовал на табло ничью выстрелом в домик Черненкову. Пропустив авиаторы прибавили в скорости и забаррикадировали уральцев в чужой зоне с усиленным давлением на ворота. Результатом стали шайбы Липецкого и Мусинского под сирену, которые позволили авиаторам уйти в раздевалку с комфортным счетом на табло. Начало третьего периода осталось за челябинцами, в составе которых вновь сверкнул Мелюков, сорвав паутинку с ворот МАТИ. Но навал уральцев в третьем периоде оставил много свободных зон авиаторам, которые прекрасно ими и воспользовались. Ложкин и Семенов установили окончательный счет – 6:3 победа МАТИ. 

Лев Кирсанов, ЮурГУ (Челябинск): «Несмотря на то, что мы ехали два дня и была долгая дорога, мы всем довольны. Здорово разместились, но успели восстановиться. Провели и «сухую» вечером, и погуляли, и столицу посмотрели. Матч тяжелый, на поддержку «Авиаторов» не обращали особого внимания, но все же упустили пару хороших моментов и ненужные шайбы. Соперники – сильные, но нам были по силам! Мы будем стараться и биться за самые высокие места, несмотря на поражение. Хотим показать свою самую сильную игру. Слышали про Тамбов, очень хотим померяться с ними силами».

ХК «Держава» ТГУ, Тамбов – ХК «Реактор» МИФИ, Москва 14:0 

Тамбовчане, не сыграв до этого ни одной игры на турнире, выходили на матч в ранге безусловного фаворита. Ядерщики, получив кузовок от МАТИ, надеялись навязать борьбу «Державе», которая привезла в Москву внушительный состав. Начав с места в карьер, «Держвав» не оставила камня на камне от «Реактора», накидав в первых двух периодах по четыре шайбы и закончили разгром внушительными 14:0 на табло Лужников. Хет-триком отметился Николай Сидоров, дублем Александр Китаев. 

Дмитрий Зобков, капитан ХК «Держава» ТГУ имени Державина: «Игра сложилась довольно просто, выполнили тренерскую установку с полной самоотдачей. Все знают, зачем мы сюда приехали. Мы готовились к этому турниру, летом провели предсезонные двухнедельные сборы на турбазе в Галдыме на море. По приезду провели серию товарищеских матчей с командой МХЛ «Липецк» - выиграли по матчам 3:1, поэтому не считаем, что завтрашние игры с командами МАТИ и ЮУрГУ будут для нас серьезной нагрузкой, нам все по силам».
  
Данила Игнатьев, ХК «Держава» ТГУ имени Державина: «Мы приехали только за победой и будем отдаваться в каждой игре. Вчера погуляли, немного разбили ноги, поэтому долгая дорога не сильно сказалась на нашей функциональной готовности. В том году играли с РЭУ, наши противостояния закончились не слишком удачно, поэтому хотим поквитаться и забрать свое».

рэу орел.jpg

ХК «РЭУ имени Плеханова», Москва – ХК «ГУ-УНПК» 12:2 

Под вечер к РЭУ пришло пополнение. Три полные пятерки экономистов против двух у ГУ-УНПК. Но тем не менее матч начался бойко и на хороших скоростях. Орловчане не только держали темп плехановцев, но и временами огрызались. Правда, допустили оплошность и позволили себе дважды удалиться. У РЭУ в большинстве забросил Величко. Пропустив, ГУ-УНПК ввязался в открытую перестрелку с РЭУ, в которой больше преуспели плехановцы, которые усилиями все того же Величко сделали 2:0 до конца первого периода. Спустя сорок секунд после перерыва Ярослав Молотков забросил быструю шайбу и положил начало разгрому, который завершился счетом 12:2. 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

02.09.2015 Просмотров: 225499
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ