Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Столичный "Корстон" встретил международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта "Moscow Games"

В последний день лета в отель "Корстон" съехались участники международного фестиваля студенческого и молодежного спорта "Moscow Games 2015". Вечером все они встретились, чтобы познакомиться на вечеринке, открывавшей соревнования.  

Корстон_1.jpg

"Корстон" сотрясался от громких возгласов делегаций спортсменов. Ведущие начали вечер. В этом году в фестивале принимают участие представители 16 государств, причём от некоторых стран на соревнования заявились сразу по несколько университетов. 

Корстон_8.jpg

Всего побороться за победу приехало 2000 спортсменов. Открывали вечеринку музыканты, сумевшие зажечь, пожалуй, всех присутствующих. 

Корстон_9.jpg

В пляс сразу же пустились организаторы соревнований, волонтёры и талисман фестиваля, медведь Фёдор. Чуть позже к ним присоединились и спортсмены. 

Корстон_10.jpg

Студентам продемонстрировали видеорепортаж, передавший атмосферу открытия фестиваля год назад. Первое слово было предоставлено одному из организаторов состязаний Антону Веселову.

Корстон_11.jpg

"Рад видеть всех присутствующих. Очень здорово, что некоторые из вас здесь уже во второй раз. Наш фестиваль - это не только спорт, но и отличная атмосфера дружбы, объединяющая всех. 1 сентября, то есть уже завтра, соревновательный день начнется в 10 часов. В 12.00 начнется церемония открытия в универсальном спортивном зале "Дружба" олимпийского комплекса "Лужники" . Кроме того, вас каждый день ждут вечеринки. Так что скучно вам точно не будет". 

Корстон_6.jpg

На вечеринке присутствовали и волонтёры, которые будут помогать спортсменам всё время их пребывания в Москве. Ярко-желтые футболки с надписью "I can help you" - вот опознавательный знак, по которому можно найти главных помощников на "Moscow Games". 

Корстон_2.jpg

Нам удалось пообщаться с одним из волонтеров. Марина Беспамятнова, гид делегации из Австрии, рассказала, о своих обязанностях и о том, какие первые впечатления от "Moscow Games" у неё сложились: "Мои впечатления от всего происходящего можно уместить в одно звонкое "ВАУ!". Огромная толпа народа, везде слышны разные голоса, смех, люди знакомятся, фотографируются, глаза у всех горят. У волонтёров во всей этой суматохе миссия посредника. Мы связующее звено всех со всеми. Да, нам иногда тяжело, но это того стоит. Лично я из команды гидов. Мы проводники приезжих команд в нашу московскую реальность, и главная задача у нас - влюбить всех приехавших спортсменов в Москву и в "Moscow Games". Поэтому нас можно назвать волонтёрами-амурчиками: мы порхаем, улыбаемся, помогаем. Всем любви и терпения! И пусть начнутся Игры". 

Корстон_7.jpg

Приехала поздравить участников состязаний и представительница профессионального спорта. Ирина Соколовская, баскетболистка сборной России, выигравшая бронзу на Олимпийских играх в 2008 году, поприветствовала спортсменов.

Корстон_5jpg.jpg

"Добро пожаловать в Москву, на фестиваль "Moscow Games". Желаю всем присутствующим получить массу эмоций от происходящего и показать, на что вы способны на спортивных площадках". 

Корстон_4.jpg

Пожалуй, самое большое спортивное селфи было сделано участниками соревнований, после чего продолжилась самая зажигательная часть вечеринки - танцевальная, где не было равных спортсменам из Марокко. Moscow Games начинаются!

Корстон_3.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

31.08.2015 Просмотров: 150312
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ