Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты 18 стран мира готовятся приехать в Москву. В ТАСС презентовали международный фестиваль "Moscow Games 2015"

26 августа в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему международному фестивалю студенческого и молодёжного спорта "Moscow Games 2015". Специфика фестиваля, желание иностранных делегаций приезжать в Россию, возможность поддержки студенческого спорта властями и профессиональными спортсменами, развитие студенческого спорта в России и в Москве - эти и другие вопросы были  в центре внимания. Studentsport.ru представляет вашему вниманию ключевые тезисы участников пресс-конференции.

МГ_1.jpg
 
Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС)

"Хочу поздравить инициаторов проекта со стартом второго по счёту международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта. Лучший способ для популяризации массового спорта придумать сложно. Приятно, что Москва стала площадкой для проведения соревнований. Я неоднократно отмечал: Россия была и остаётся открытой страной. Нам приятно, что в сравнении с прошлым годом вопреки многим "но" количество иностранных делегаций возросло до 18. Благодаря совместной работе Правительства Москвы, АСМС, Мосгордумы и РССС, нашим объединённым усилиям Moscow Games состоятся. Сама идея фестиваля подкупает: студентам из России, Европы и Африки быть единым целым, одной семьёй. На соревнованиях царит атмосфера дружбы, взаимопонимания, что, конечно же, очень важно. Принято считать, что длинная дорога начинается с малого шага. Думаю, что у нашего фестиваля - отличные перспективы".

Матыцин.jpg

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта (АСМС)

"Мы добавили в программу соревнований 2015 года хоккейный турнир и состязания по пляжному футболу. Последнее было инициативой посла "Moscow Games" Андрея Бухлицкого. Что же до хоккея, то мы не могли оставить без внимания один из любимейших видов спорта россиян и студентов в частности. Тем более, что именно в столице 6 лет назад была создана первая студенческая лига по хоккею - МСХЛ. Сегодня это течение распространилось по всей России. И ребята достойны того, чтобы принять участие в фестивале Moscow Games. Мы получили патронаж Европейской ассоциации студенческого спорта. Кроме того, учли ошибки прошлого года и приложили все усилия, чтобы их исправить. Надеемся, что Moscow Games 2015 покорят сердца студентов". 

Кинаш.jpg


Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике  

"Москва - столица спортивной России. 30 процентов российских олимпийцев - москвичи. Ежегодно в столице проводится 32 000 спортивных мероприятий. Для Москвы огромное значение имеет студенческий спорт, поэтому мы точно будем продолжать поддерживать его. И в рамках бюджета, и на законодательном уровне. Точно вопрос решится в декабре 2015 года, когда будет утвержден бюджет столицы на предстоящий год. Мы, безусловно, хотим развивать массовый спорт. Именно по этим причинам "Moscow Games" - самое знаковое событие в студенческом и молодёжном спорте России 2015 года". 

Щитов.jpg

Илона Корстин, посол "Moscow Games", заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ

"Очень важно взаимодействовать массовому и профессиональному спорту. Я уже второй год буду поддерживать фестиваль, ведь он является лучшей пропагандой здорового образа жизни. Важно, что у каждого вида спорта на "Moscow Games" есть свои послы. Здорово, что спортсмены, несмотря на то, что они занятые люди, поддерживают это крупное международное событие. Накануне состоялись выборы президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Им стал мой коллега Андрей Кириленко. Я знаю, что у него есть реальные предложения, в каком ключе необходимо развивать студенческий спорт. Более того, какие-то из них придуманы лично Андреем. В составе исполкома я буду заниматься вопросами профессионального спорта. Моя коллега, президент Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) Светлана Абросимова будет курировать как раз студенческий спорт. Я думаю, что вместе мы сможем предложить варианты для сотрудничества профессиональных клубов и спортсменов со студентами ". 

Корстин.jpg

Анна Петракова, игрок сборной России по баскетболу

"Для меня большая честь второй год являться послом фестиваля. Даже немножко завидовала студентам, участвовавшим в этом фестивале. Была атмосфера праздника. Столько улыбок, счастья было в том году. Ребята получают удовольствие от того, что делают. Результат не довлеет над ними. У профессиональных спортсменов такого не бывает. Многие из моих знакомых - Константин Игропуло, Андрей Бухлицкий, Илона Корстин, Алексей Спиридонов поддержали Moscow Games. Это знаете как цепная реакция. Видишь, что твой друг поддерживает интересную тему, и тебе хочется присоединиться. Если тема живая, то устоять в этом плане сложно. На одном из матчей ЦСКА этого года мы общались со Светой Абросимовой. Рассказала ей, что второй год подряд поддерживаю международный фестиваль. На что в ответ услышала: "Да ведь это отличная тема". Насколько я в курсе, сегодня и она сотрудничает с оргкомитетом фестиваля". 

МГ_2.jpg

Фестиваль пройдёт с 1 по 3 сентября на спортивных площадка ОК "Лужники". Больше информации о проекте доступно на официальном сайте Moscow Games 2015. 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

26.08.2015 Просмотров: 499076
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ