Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артемий Панарин, хоккеист сборной России: "Студенческий спорт - вещь очень важная. Все-таки большие победы берут начало у самых низов"

Посол международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2015» Артемий Панарин готовится к первому сезону в составе клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс». Один из самых перспективных российских хоккеистов выделил время и пообщался с пресс-службой турнира. 


Панарин_1.jpg

- Приходилось ли вам когда-нибудь бывать на любительских турнирах или фестивалях? 

- Да, конечно, бывал на нескольких мероприятиях, но не на таких масштабных, как «Moscow Games 2015». На самом деле, это очень полезное мероприятие для людей, которые не занимаются спортом профессионально. Есть вообще много плюсов. Так они поддерживают свое здоровье, да еще и со спортивным интересом. Можно говорить об этом долго, одним словом, это очень нужная вещь! 

- Почему вы решили поддержать фестиваль «Moscow Games 2015»? 

- Я хотя бы как-то хотел помочь, немного поучаствовать в организации турнира. Мне нравится сама идея любительского спорта, и я всегда готов поддержать подобные мероприятия. 

-  В чем вы видите основную идею турнира? 

- Она заключается в развитиии студенческого спорта. Это очень важная и правильная вещь. Все-таки большие победы берут начало у самых низов. 

- Знакомы ли вы со студенческим спортом России? Может вы знаете студентов-хоккеистов? 

- К сожалению, не так хорошо знаком. Когда сам был студентом видел, что у ребят проходят разные мероприятия - хоккей, футбол и так далее. Очень хотел участвовать в них, но у меня не хватало времени: занимался спортом к тому времени уже профессионально, было не до этого. Но саму идею развития студенческого спорта я очень поддерживаю, тем более постепенно узнаю о нем все больше и больше. 

- Есть ли перспективы у студенческого хоккея у нас в стране достигнуть высокого уровня? 

- Да, конечно, перспективы есть, Думаю, нужно начинать с самых низов, а именно с детского хоккея: вкладывать туда деньги, силы и все свое желание. Только тогда мы придем к большому успеху. Как показывает практика в Америке, очень много ребят, которые добились высоких результатов, выходят именно из любительского хоккея. 

- Что вы можете пожелать участникам? 

- Конечно же, хотел бы пожелать крепкого здоровья, богатырского. Ну и приобрести желание к спорту, желательно большое!

19.08.2015 Просмотров: 113422
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ