Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Малинин, победитель турнира по регби фестиваля "Moscow Games 2014": "Команды РГСУ больше не существует"

Продолжая серию материалов о победителях межждународного фестиваля студенческого и молодежного спорта "Moscow Games 2014", напомним о тех, кто оказался сильнейшим на регбийном поле. Команда Российского государственного социального университета стала обладателем "Кубка Спорт FM". Корреспондент studentsport.ru связался со спортсменами команды, которые рассказали о прошлогодних соревнованиях и о том, почему регбисты РГСУ не выступают в этот раз. 

Регби.РГСУ_2.jpg

Александр Романов, регбист команды РГСУ: "Самый главный плюс этого фестиваля заключается в популяризации и развитии студенческого спорта, в частности студенческого регби. Хотелось бы, чтобы таких турниров было как можно больше, чтобы учащиеся вузов могли чаще выступать на соревнованиях с такой отличной организацией. Минусов на этом фестивале, как мне кажется, и нет. Правда, в прошлом году хотелось, чтобы у нас было больше команд соперников".  

Регби.РГСУ.jpg

Говоря о прошлогодних играх, Александр замечает, что победа их команде далась легко: "В нашем коллективе тогда выступали спортсмены с большим опытом игры. Это были регбисты из профессиональных клубов. Поэтому нам было проще, чем многим ребятам из других команд. Но всё равно было несколько сложных игр, где соперники проявили себя очень достойно".  

Регби.РГСУ_1.jpg

Команда РГСУ по регби прекратила свое существование, поэтому на "Moscow Games 2015" мы не увидим их красивой игры. Причину распада коллектива поясняет Алексей Малинин, некогда являвшийся игроком команды: "В РГСУ команды по регби больше нет. Дело в том, что половина регбистов в этом году уже выпустилась из вуза, а другая половина перевелась в Педагогический институт физической культуры и спорта Московского городского педагогического университета (МГПУ ПИФКиС). В числе тех, кто перевёлся, и я. Теперь бывшие регбисты РГСУ будут выступать на соревнованиях под эгидой МГПУ. От нашего нового учебного заведения мы заявились на фестиваль "Moscow Games 2015". В этом году, как и в прошлом, ждём победы, хоть и понимаем, что добиться первого места будет нелегко. На прошлогодних состязаниях нам было совсем непросто в финале, только на групповых этапах мы расправлялись с соперниками без особого труда. Думаю, самым нашим сильным противником тогда была команда МИФИ, с которой у нас была борьба за первое место". 

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ
Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

16.08.2015 Просмотров: 148855
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ