Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 ФинУнивер 7 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 МГАФК 7 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 8 0

Анастасия Мамедова, победительница баскетбольного турнира "Moscow Games 2014": "Снова хотим окунуться в атмосферу спортивного праздника"


В прошлом году на международном фестивале студенческого и молодежного спорта "Moscow Games 2014" лучшими баскетболистами и среди женских, и среди мужских команд были признаны представители Московской государственной академии физической культуры. В этом году спортсмены из Малаховки вновь настроены только на победу. В интервью studentsport.ru они поделились своими впечатлениями от прошлогодних соревнований и рассказали о целях, которые они ставят перед собой на "Moscow Games 2015".

МГАФК.Баскетбол.мужчины.jpg

Александр Печерский, баскетболист МГАФК: "Организация прошлогоднего фестиваля была в целом отличная: все соревнования проходили в шаговой доступности. К основным плюсам "Moscow Games" отнесу огромную площадку для проведения состязаний, большое количество видов спорта и тот факт, что фестиваль носит статус международного. Выделю и главный минус соревнований. Это, конечно же, очень маленькая освещенность их средствами массовой информации. Думаю, это большая проблема для столь масштабного праздника спорта. В прошлом году нас поразили команды из Ливана. У них отличная спортивная подготовка. Есть и российские коллективы, достойные внимания. Думаю, что на "Moscow Games 2015" будет ещё больше сборных, выступающих на высоком уровне. Всем нашим соперникам мы хотим пожелать хорошей борьбы и получения удовольствия от турнира. А для нас участие в фестивале в этом году - это старт для всего спортивного сезона в целом и возможность найти наши недостатки командной игры и постараться избавиться от них. Кроме того, безусловно, мы хотим защитить наше прошлогоднее чемпионство. А это гораздо сложнее, чем просто завоевать его".

МГАФК.Баскетбол.мужчины_1.jpg

Анастасия Мамедова, баскетболистка МГАФК: "В прошлом году на "Moscow Games" нам очень понравилось, что это получился именно фестиваль, а фестиваль - это всегда праздник. Тогда мы встретились в финале с командой из Румынии. В своей победе над румынками мы были уверены, и всё же соперницы оказались очень сильными. Они не давали нам расслабиться, постоянно отбирая мяч и не давая возможности забивать. В этом году мы вновь решили поучаствовать в "Moscow Games", потому что спортивный фестиваль - это хороший шанс подготовиться к предстоящему чемпионату АСБ и к Московским студенческим спортивным играм. К тому же, нам снова захотелось окунуться в атмосферу спортивного праздника".

МГАФК.Баскетбол.девушки.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ
Анастасии ФОКИНОЙ 
09.08.2015 Просмотров: 179668
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ