Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Константин Игропуло, посол фестиваля «Moscow Games»: «Единственное, что я хочу сказать будущим участникам - не сомневайтесь!»

Посол международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games» Константин Игропуло посетил офис Ассоциации студенческого и молодежного спорта. Гандболист сборной России проникся атмосферой места, где проходит работа над фестивалем, а также пообщался с организаторами. Константин рассказал официальному сайту фестиваля как начал поддерживать студенческий спорт, привлекал своих друзей к этому проекту, следил за происходящим из другой страны, а также почему у участников не должны возникать вопросы по поводу участия в турнире. 

Константин Игропуло_1.jpg

- Вы впервые в офисе Ассоциации студенческого и молодежного спорта, как впечатления? 

- Давно хотел здесь побывать. Немало времени находимся в контакте, а я все не доехал до «сердца», до главного офиса. Конечно, я вижу масштабы,нравится когда работа кипит. Себя я никак не связываю с офисной работой, но уважаю этот труд. Приятная атмосфера, люди веселые. Круто! 

- Что вас подтолкнуло поддержать фестиваль и уделять ему столько времени? Тем более, вы уже присоединились к оргкомитету…

- Вопрос правильный и такой глубокий: тут в двух словах не опишешь. Самое главное - я наблюдаю работу, и, побывав здесь, я еще раз могу в этом убедиться. Когда я вижу, что люди создают что-то интересное, может быть глобально не новое, но все же «с нуля», я понимаю, что это настоящее, живое. Я всегда готов такое поддерживать, тем более, это связано со спортом. Я не провожу конкретную границу между профессиональным спортом и студенческим, потому что их пути в любом случае пересекаются. Ну и когда нормальные люди занимаются правильным делом, очень приятно их поддерживать! 

Константин Игропуло 2.jpg


- Вы привлекли к фестивалю своих друзей из профессионального спорта. С каким настроем они откликнулись на эту идею? 

- Я всего лишь рассказал об фестивале людям. Иногда это самое важное - донести информацию. Решение же они принимали уже сами. Все-таки люди взрослые, все давно занимаются спортом. Я дал пищу для размышлений, а дальше уже все те, кто захотели быть причастными к такому большому событию, с нами «в тусовке» и находятся. Я рад, что люди отозвались, но это уже другой вопрос. Люди сами принимали решение, и я им выражаю благодарность за это. Понимаю и разделяю их выбор! Классно, что все они с нами! 

- Вы постоянно находитесь в разъездах, поэтому в прошлом году не попали на фестиваль. Как следили за происходящим? 

- Вы правильно сказали. Я как гастарбайтер - работаю по найму в разных странах. В прошлом году у меня не получилось присутствовать, о чем я очень сожалею. Вы освещали фестиваль очень достойно и очень доступно. Мне не составляло труда следить за происходящим даже без друзей. Но и с их подачи я получал какую-то информацию. Мои друзья и коллеги остались очень довольны атмосферой. Честно говоря, сам уровень проведения вызвал такое приятное удивление. Серьезный подход, организация… Надеюсь, в этом году получится поприсутствовать, хотя бы несколько дней. Для меня было бы здорово увидеть все своими глазами! 

Константин Игропуло_4 .jpg

- В этом году в рамках «Moscow Games» будет впервые проводиться турнир по пляжному футболу. Есть ли перспектива у гандбола стать видом спорта фестиваля? Все-таки вы играли в разных странах и видели, как обстоят дела со студенческим гандболом не только в России, но и за ее пределами. 

- Я надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Я в свою очередь буду стараться делать все возможное. Естественно, я за границей наблюдал за студенческим спортом в целом, есть с чем сравнить. Конечно, больше всего я занимаюсь этим вопросом в России благодаря Ассоциации студенческого молодежного спорта. Меня интересует развитие студенческого спорта именно в нашей стране, поэтому находясь в другой, я всего лишь пытаюсь сравнить: само сотояние меня уже не так интересует. Я и так волею судьбы нахожусь за границей, а не от желания жить в дали от своей Родины, как может кто-то подумать. У меня здесь нет перспективы роста, только и всего. Недавно на эту тему разговаривал со своим другом, Алексеем Спиридоновым, он волейболист казанского «Зенита». Говорил ему, что у нас в стране нет такого гандбольного «Зенита», «Белогорья» или «Динамо». У меня нет возможности играть в своей стране в команде топ-уровня, поэтому я и нахожусь за границей. Но все мои мысли находятся здесь, меня интересует российский студенческий спорт, да и вообще спорт в нашей стране. Там же я живу, набираюсь опыта, чтобы его передать. Ничего в этом постыдного нет. Думаю, это как раз самое важное! 

Константин Игропуло_3.jpg

- Что вы можете сказать участникам, которые еще сомневаются, ехать или не ехать в Москву на «Moscow Games»? 

- Хочу им сказать одну фразу - «Не сомневайтесь!». Здесь очень круто, здесь делают все для вас и для людей, которым это очень интересно. Нет никаких сомнений. Приезжайте, и вы останетесь довольны!

Источник: studentsport.org/mg2015ru/

22.07.2015 Просмотров: 175209
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ