Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Осенью 2015 года столица вновь примет международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games

Осенью 2015 года Москва вновь станет центром любительского студенческого спорта. В сентябре будущего года Ассоциация студенческого и молодёжного спорта и Департамент физической культуры и спорта города Москвы проведут второй по счёту международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games

фестиваль11.jpg

В сентябре 2014 года Россия впервые приняла международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games. Эстафету российская столица приняла у крупнейших центров европейского студенческого спорта – Германии, Италии, Сербии, Турции, Эстонии, где подобные фестивали имеют богатую историю и проводятся на протяжении десятка лет. На фестиваль Moscow Games, организованный Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта, приехали студенты-спортсмены 8 иностранных делегаций: Алжира, Сенегала, Хорватии, Македонии, Румынии, Северного Кипра, Ливана, Киргизии. Всего в турнире приняли участие 3000 студентов из 50 университетов. В течение трех соревновательных дней спортсмены боролись за победу в 9 видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, черлидинге, большом теннисе, регби, плавании, пляжном волейболе. Историческая победа в общекомандном зачете досталась студентам Московской государственной академии физической культуры и спорта (МГАФК)

мгафк111.jpg

Вторыми по сумме 9 видов спорта стали спортсмены МИЭТа, третье место у студентов РЭУ им. Плеханова. Сильнейшим иностранным вузом стал ливанский UPJ, компанию которому составили университет UPB из Румынии и EMU, представлявший Северный Кипр. 


Начало положено, и теперь Ассоциации студенческого и молодежного спорта предстоит развивать этот проект и дальше. Добавим, что сразу после окончания международного фестиваля в оргкомитет соревнований стали поступать заявки на участие в Moscow Games 2015. 

фестиваль333.jpg
 
Прямая речь

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта 

"Когда я был студентом, мы с вузом (РГГУ) не раз посещали такие фестивали в Европе. Эта мысль давно витала в голове, сейчас в 2014 году мы ее реализовали. Анна Петракова, Константин Игропуло, Станислава Комарова, Андрей Бухлицкий, Максим Михайлов, Татьяна Кошелева поддержали эту идею. Cегодня передо мной и моими коллегами стоит задача сделать Moscow Games традиционным фестивалем".

Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

30.09.2014 Просмотров: 990705
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ