Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты МГАФК сделали победный дубль на международном фестивале студенческого спорта Moscow Games

5 сентября MOSCOW GAMES подошли к своему логическому завершению. Венцом всей соревновательной программы были финалы в баскетбольных турнирах. Как в женской, так и в мужской сетках соревнований команды МГАФК противостояли нашим уже полюбившимся зарубежным гостям. 

IMG_6995.jpg

Еще с полуфинальных матчей женского турнира иностранные баскетболисты и баскетболистки задали очень даже впечатляющий уровень поддержки друг друга. Благодаря этому на оставшихся матчах атмосфера в "Дружбе" установилась просто потрясающая. На лужнецкой баскетбольной арене можно было услышать в этот вечер такты песен "We will rock you" или "7 nation" группы "White stripes", а также скандирования "defense".

румыныливан.jpg

Такую поддержку сложно встретить на матчах московских команд в Евролиге, а то, что происходило в Лужниках в те дни, и вовсе стало самой настоящей вишенкой на торте Moscow Games. Особенно впечатляло то, что Румынская и Ливанская делегации получали истинный "кайф" от того шоу, которое они сами устраивали под крышей "Дружбы". Они источали море позитивных эмоций, превращая спортивный зал в праздничную площадку. И уже не так важен был результат финальных матчей, главное, что участники получили то, для чего они прибыли: новые незабываемые впечатления. Наверное, в этом заключается разница наших менталитетов. Подобному стоит поучиться. 

IMG_7310.jpg

Ведь даже, проиграв свои финальные поединки женской и мужской командам МГАФК, иностранные коллеги выглядели самыми счастливыми людьми в зале. И тут еще возникал вопрос, а "победа" ли была главной целью Moscow Games? Наверное, все-таки нет. В этом мы всё больше убеждались, наблюдая сияющие лица людей только что проигравших финал. Нельзя пройти мимо чемпионов. МГАФК стал гегемоном в баскетбольной части московских игр. Причем в обоих финалах наблюдалась одна и та же тенденция. Российские баскетболисты превзошли своего соперника за счет более высокого уровня техники и лучшей отлаженности внутрикомандных взаимодействий. Напоследок вернемся к баскетболистам из Румынии и Ливана, которые по-настоящему взорвали Moscow Games своими невероятными флюидами. Спасибо им большое за это и добро пожаловать на Moscow Games 2015, которым обязательно быть ровно через год, ровно на том же месте.

IMG_7356.jpg


Дмитрий СИДОРЕНКО

Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

08.09.2014 Просмотров: 162724
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ