Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Санкт-петербургские студенты выиграли футбольный турнир на Кубок Спорт FM в рамках Moscow Games

5 сентября завершился международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games. В пятницу определялись триумфаторы соревнований во всех 6 видах спорта, а также в общекомандном зачете.

ф4.jpg

В этом материале мы поговорим о самом популярном виде спорта не только фестиваля, но и всей планеты. Как вы правильно догадались, речь пойдет о ходе плей-офф футбольного турнира, на который, напомню, было заявлено 29 команд.

Фотоотчёт с финального дня соревнований

ф1.jpg

По итогам групповой стадии были отобраны 16 коллективов, которые через матчи на выбывание должны были определять чемпиона Кубка "Радио спорт". Формат фестиваля позволял играть по несколько игр в день, что сделало футбольный турнир невероятно динамичным. В последний игровой день состоялись 16 матчей. Пускай игр было меньше, чем в предыдущие соревновательные дни, но удельный вес каждой был гораздо больше, ведь коллективы не имели права на ошибку. Все просто: проиграл - вылетел.

ф9.jpg

Матчи 1/8 финала получились крайне жесткими и упорными. Многие игры завершились с небольшим перевесом одной из сторон, но в целом фавориты брали свое. Особенно упорным получилось противостояние между сибирским СГГА и московским ГУУ, а также встреча МАМИ и МИРЭА. Для выявления победителя в этих парах потребовалось провести серию пенальти. Также отметим, что представительство иностранных команд после первых матчей плей-офф сократилось максимально.

ф8.jpg

Ребята из Киргизии, Сенегала и Румынии покинули турнир, уступив РГГРУ и МГАФКу. И лишь игроки Северного Кипра остались в розыгрыше: именно они выбили из борьбы сенегальских футболистов. Правда, ненадолго. Уже в следующей стадии они получили обидные 0:5 от одного из главных фаворитов розыгрыша МГРИ РГГРУ. Другой записной фаворит, питерский ИТМО также уверенно шел по турнирной сетке, достигая результата, не затрачивая лишней энергии.

ф2.jpg

Игрок команды "Senegal" Мамаду

"К сожалению, нам не хватило опыта игры в подобном формате. У нас в Сенегале мы привыкли играть на большом поле 11 на 11, здесь же все по-другому. А так очень понравилось в Москве".

Так уж вышло, что два главных претендента, по мнению людей близких зеленым газонам СК Лужники, РГГРУ и ИТМО встретились на стадии полуфинала. В другой части сетки за выход в финал предстояло скрестить ноги игрокам МГАФК и МГСУ. Игроки физкультурного университета засчет грамотно выстроенной игры и более длинной скамейки отправили строителей в матч за бронзовые медали. 1:7 - итог противостояния этих команд.

Другой полуфинал был окрещен болельщиками минифиналом. Чтобы лучше передать картину происходящего, позволю себе аналогию с полуфиналом Чемпионата Мира в Бразилии, когда немцы встречались с хозяевами турнира и все эксперты в один голос заявляли: "Кто выиграет полуфинал, тот и выиграет кубок".

ф6.jpg

С движением у команд был полный порядок, хотя до этого, спешу заметить, они уже успели провести две встречи. Стартовый рывок москвичей оказался явным откровением для жителей города на Неве. 0:2 в дебюте игры. Но питерцы недолго горевали и забегали с еще большей скоростью. Засчет постоянных смен они увеличивали темп, который оказался не под силу студентам РГГРУ. 4:3 после финального свистка. И питерцы в матче за золото "Moscow games 2014", где их поджидали неуступчивые студенты МГАФК.

ф3.jpg

Параллельно на двух полях начались два финала: главный и утешительный. В матче за бронзу разозленные футболисты РГГРУ, несмотря на удаление вратаря в самом начале встречи, переиграли изрядно подуставший МГСУ - 7:6.

В главном же матче дня, да и всего розыгрыша интриги не получилось....только в первом тайме! 3:0 в пользу Питера. Москва же нашла, что предложить лишь во второй пятналцатиминутке, когда физкультурникам удалось сократить разрыв до 1 мяча - 4:3. И вот, когда казалось, что четвертый гол неминуем и умопомрачительная концовка в виде серии пенальти замаячила на горизонте, у одного из футболистов МГАФК не выдержали нервы и тот на ровном месте получил вторую желтую карточку. Снятие вратаря не имело большого смысла, так как выход 4-ого полевого, лишь уравнивал количественное соотношение игроков.

ф7.jpg

Как итог победный гол питерцев, который зафиксировавший итоговый счет матча - 5:3. Первый в истории Кубок "Радио спорт" в рамках Moscow Games отправляется в Санкт-Петербург. С чем мы ребят и поздравляем. Думаю, что никто не сможет закончить этот материал лучше, чем немногословный игрок команды-триумфатора Александр Заньков.

ПИТЕР.jpg

"Спасибо организаторам, что позвали, все было на высшем уровне. Спасибо соперникам за отличный футбол. Да, нелегко играть четыре игры в день с перерывом в 15 минут, но у нас было достаточное количество человек для ротации, так что все в порядке. Мы победили и это круто!".

Егор КУЗНЕЦОВ

Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ,

Марии ТЕРЁХИНОЙ

07.09.2014 Просмотров: 413466
Теги: moscowgames
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ