Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Северный Кипр - о Moscow Games: "Москва превзошла наши ожидания"

Studentsport.ru продолжает опрашивать иностранных гостей, приехавших в Москву для участия в международном студенческом фестивале "Moscow Games 2014". Сегодня мы побеседовали с главой делегации Северного Кипра Джамалом Коналу. Нравится ли ему в Москве? Какие цели киприоты ставят на турнир? Чем фестиваль в Москве отличается от других? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из нашего материала.

4sep tennis-6-2-2.jpg

О Москве

Здесь очень необычно. У нас сейчас настоящее лето. Жара в районе 40 градусов. Мы до сих пор купаемся в море и ходим в летней одежде. Когда мы приехали в Москву, то нас встретил дождь и холод, но мне это нравится. Это отличная погода для спорта и прекрасная возможность глотнуть свежего воздуха после кипрской жары.

О гостеприимстве

Очень нравятся русские люди. Каждый, кого мы просили о помощи, шел нам на встречу и был очень дружелюбен.

4sep tennis-13-2-2.jpg

Об организации

Мы были в Риме, Валенсии, Милане, Барселоне, Бейруте и многих других местах. И я хочу вам сказать, что в Москве организация одна из лучших. Во всем мире известно, что русские умеют организовывать большие мероприятия на славу. Олимпийские игры в Сочи являются прекрасным подтверждением моих слов. Мне нравится здесь находиться и это полная заслуга организаторов.

4sep tennis-1-2-2.jpg

О студенческом спорте на Северном Кипре

Знаете, как бы мне не хотелось не затрагивать тему политики, но приходится. Остров Кипр сейчас разделен на две части. Северный Кипр является непризнанным государством, что сильно отражается на всех жителях, в том числе студентах. Это очень плохо для нас. И многим вузам сейчас попросту не до студенческого спорта.

О приоритетах на фестивале

Ну, конечно, скорее культурные, хотя, безусловно, хотелось бы побороться за призовые места. В частности, вчера наша соотечественница выиграла золото в плавании. У нас неплохие шансы в футболе и пляжном волейболе. Так что бороться будем везде, а там посмотрим.

О составе делегации

Скажем так, вся наша делегация целиком и полностью состоит из студентов. И никаких пунктов регламента мы не нарушаем. Да и у нас на Северном Кипре нет такой профессии, как спортсмен-профессионал.

О повторном визите в Москву

Очень хотелось бы побывать здесь еще раз. Я бы хотел одновременно и поблагодарить и поздравить организаторов. Поблагодарить за отличные условия и поздравить с успешно проведенным фестивалем.

Егор КУЗНЕЦОВ

Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

05.09.2014 Просмотров: 187745
Теги: moscowgames
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ