Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

MOSCOW GAMES 2014: ливанские баскетболисты впечатлены организацией фестиваля и Москвой

Фестиваль "Moscow games" подарил своим зрителям огромное количество сюрпризов. Для фанатов баскетбола особенно увлекательно было понаблюдать за мощной мужской командой Ливанского университета Святого Иосифа. Именно за тем, чтобы познакомиться с гостями, ваш покорный слуга и отправился на корт "Под мостом".

IMG_4114.jpg

В первом матче соперниками ливанцев были баскетболисты Орловского государственного университета. Ребята из города с пернатым именем противостояли как могли своим фактурным оппонентам из "Восточного Парижа", однако в итоге уступили. 

IMG_4089.jpg

Об уровне игроков из Ливана нам поведал капитан команды Надим Сайед.

IMG_4148.jpg

- Мои поздравления с победой! Отличная игра! Расскажите, какие у вас впечатления от пребывания в Москве и участия в фестивале?

- Это мой первый раз пребывания здесь и мне всё очень нравится. Moscow games - это отличная идея для проведения хороших игр, как в помещении, так и на открытом воздухе. Нам здесь очень нравится, мы наслаждаемся не только соревнованиями, но и отдыхом в целом. Ведь это не просто игры, но и, как вы сказали, фестиваль, где у нас есть целая программа: экскурсии, вечеринки и просто новые знакомства. Мы очень благодарны организаторам за возможность провести время со всеми вами на этом празднике. Тем не менее, я надеюсь, что именно мы выиграем турнир.

- А вы когда-нибудь до этого участвовали в подобных событиях: в других странах или на вашей родине?

- Конечно, мы уже играли на различных соревнованиях среди университетов, однако то, что мы видим здесь, абсолютно ново для нас.

- Может вы хотели бы что-то пожелать организаторам или дать совет, над чем стоит поработать?

- Нужно что-то делать с площадкой. Здесь не очень хорошее покрытие. Для меня тяжело переходить после паркета на подобную площадку (под мостом). Еще бы хотелось, чтобы рефери знали английский. Нам нужно четко понимать судей и иметь возможность с ними коммуницировать.

- Есть ли в Ливане студенческие лиги? Что-то вроде АСБ.

- Есть. Но вы же понимаете, что здесь всё более развито, чем в нашей стране. Мне кажется, Ливану стоит брать пример с вас, и я очень надеюсь, что мы пойдём по такому же пути, пути скорейшего развития студенческого спорта.

IMG_4520.jpg

- Это замечательно. Мы, естественно, желаем вам удачи! Спасибо за комментарии!

- Благодарю! Удачи и вам!

Интересно, что почти все игроки университета Святого Иосифа являются действующими баскетболистами клубов чемпионата Ливана и некоторые из них выступают за основную национальную сборную по баскетболу. Один лишь этот факт может стать поводом посещения Moscow games. Так что, если вы еще не видели игру ливанских спортсменов, отправляйтесь на Воробьёвы горы за новыми знакомствами и впечатлениями! К слову, именно эта сборная всерьез претендует на победу в Moscow Games. Чемпионы турнира определятся сегодня, 5 сентября.

IMG_4526.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО

Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

04.09.2014 Просмотров: 184460
Теги: moscowgames
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ