Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

MOSCOW GAMES 2014: Экскурс до баскетбольной арены румынских студенток

Долгожданный международный фестиваль студенческого и молодежного спорта MOSCOW GAMES 2014 открылся в Лужниках 3 сентября. Снарядившись аккредитацией или специальным браслетом, спортсмены и зрители могли посетить любой уголок лужнецкого комплекса и буквально пощупать атмосферу любого соревнования. Поднявшись на второй этаж универсального спортивного зала "Дружба" и миновав столы для настольного тенниса, где под стук мячика для пинг-понга, соревновались резвые молодые люди, я оказался на главной трибуне. Мужчины-баскетболисты решением организаторов были отправлены закаляться на площадки "Под мостом" , а вот девушек определили на уютную арену.

IMG_3985.jpg

Меня ожидал интригующий матч между атлетками из Калужского университета и гостями столицы, баскетболистками Бухарестского политехнического университета (Румыния). К сожалению, интриги в этой встрече не получилось, и румынки уверенно победили своих оппоненток.

IMG_4017.jpg

Сразу после игры тренер команды Леонте Николета любезно согласилась отрядить пару игроков для небольшого разговора. Моими собеседницами стали Андреа Бейгу и Кармен Бончог.

IMG_4044.jpg

- Прежде всего, девушки, поздравляю с победой. И сразу вопрос: как вы и вся ваша команда чувствуете себя в Москве и на фестивале в частности?

- Это очень увлекательно. Мы немного нервничали из-за перелета. Но сейчас мы прибыли сюда и всё уже нормально. Это наше первое выступление здесь, поэтому мы не знали чего ожидать от соперников: мы не знали ничего об игре команд, соревнующихся здесь и даже не видели их результатов.

- Как бы вы оценили уровень этих соревнований в сравнении с теми, что есть в вашей стране и теми, в которых вы принимали участие до этого?

- Что касается организации, то здесь всё сделано очень круто. А вот уровень соперничества в студенческих соревнованиях Румынии, наверное, чуть-чуть выше. Но у нас нет какой-то большой серьезной студенческой лиги, как здесь.

- Вы уже посещали подобные фестивали в других странах?

- Да, мы были в прошлом году в Риме, но в плане организации Московский фестиваль гораздо выше, чем какой-либо другой.

- А что бы вы посоветовали организаторам нашего фестиваля, чтобы сделать его еще лучше?

- Чуть больше говорить на английском. Мы совсем не понимаем русского. У нас большие проблемы с языком, потому что у румынского нет ничего общего с русским, поэтому нам сложно что-либо понимать.

- Я думаю, что это проблема, которую будет несложно решить. Всё-таки Москва проводит подобный фестиваль первый раз и сейчас возможны какие-то недочёты.

- Конечно, мы понимаем, что вы еще будете развиваться. На самом деле, после римского опыта, мы ожидали, что здесь всё будет несколько хуже, однако этот фестиваль превзошёл наши ожидания. Для первого раза здесь всё превосходно. Организаторы проделали отличную работу.

- Это очень приятно слышать. Спасибо большое, что ответили на мои вопросы и удачи вам. Надеюсь, еще увидимся с вами!

- Конечно. Спасибо вам!

После этого короткого разговора девушки отправились в раздевалку, а мне предстояло еще навестить мужской турнир, о котором вы сможете узнать в следующем моем материале. Напоследок отдам дань гостьям из Румынии, которые под сводами арены "Дружба" показали отличный баскетбол и после первого игрового дня стали главными фаворитами турнира. Тем, кто еще не побывал на фестивале "Moscow games 2014", советую бросить все дела и завтра же отправиться в Лужники, пока этот спортивный мегапраздник не прошел мимо!

IMG_4021.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО

Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

04.09.2014 Просмотров: 206245
Теги: moscowgames
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ