Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

2 сентября в агентстве ТАСС состоялась презентация международного фестиваля "Moscow Games"

Во вторник, 2 сентября, в пресс-центре информационного агентства ТАСС, прошла пресс-конференция, посвященная первому любительскому международному фестивалю студенческого спорта "Moscow Games 2014". О фестивале журналистам рассказали руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексей Кинаш, двукратный чемпион мира по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, баскетболистка сборной России Анна Петракова, серебряный призёр Олимпийских игр по плаванию 2004 года Станислава Комарова и комментатор телеканала "Россия2" Григорий Твалтвадзе

IMG_2624.jpg

Studentsport.ru предлагает вашему вниманию подборку цитат, которые прозвучали из уст её участников в ходе диалога с журналистами. 

Организатор фестиваля "Moscow games 2014", руководитель АСМС Алексей Кинаш 

IMG_2698.jpg

"Moscow games 2014 - это, в первую очередь, любительское событие, в котором принимают исключительно студенты." "В этом году фестиваль посетят 1500 студентов 80-ти вузов из 10 стран мира. 70 вузов представят Россию".

"Студенческий спорт в нашей стране достаточно развит. В каждом университете есть спортивные секции и практически в каждом вузе проводятся соревнования. Другое дело, что стремиться есть куда. И до некоторых стран в этом плане нам еще очень далеко. Поэтому должны возникать такие проекты, где студенты со всего мира могут себя проявить. Стартовые площадки".  

"Нынешний год для фестиваля дебютный и основная задача сделать Moscow Games ежегодным".  

Комментатор телеканала "Россия 2" Григорий Твалтвадзе

IMG_2772.jpg

"В 90-е годы в студенческом спорте случился провал, и сейчас мы пытаемся восстановить структуру студенческого спорта. Этот фестиваль - пробный шар. От того, как он покатится, зависит очень многое. Этот шар должен продемонстрировать, что студенческий спорт это данность, которую нельзя игнорировать".

"Мы отвыкли от того, что студенческий спорт был в наших вузах. Его развитие должно стать восстановлением нашей исторической памяти".

"Сегодня студенческий спорт зависит, прежде всего, от того, интересуется ли им ректор. Если интерес есть, то студентам остаётся только позавидовать". 

Игрок сборной России по баскетболу Анна Петракова

IMG_2784.jpg

"Для меня участие в любом спортивном соревновании-это праздник и я бы хотела, чтобы люди принимающие участие в "Moscow games 2014" получали удовольствие от этого праздника".

"Когда я училась и играла в баскетбол в Америке, то знала, что преподаватели пойдут мне навстречу. Речь не о том, что поставят зачет или проставят сессию за то, что я спортсменка. Такого там нет. Идти навстречу - значит разрешать досдать в удобные сроки. Никто долги по учёбе в Америке не прощает. Списывать в американском университете нельзя. Поймают - выгонят" 

Серебряная призерка ОИ 2004 в плавании Станислава Комарова

IMG_2688.jpg

"Студенческий спорт нужно поддерживать. Спортивный дух объединяет людей".  

"Было предложение поехать на Универсиаду, но тренер сказал: "Нет, нам это не надо". 

"У меня очень много знакомых-любителей, которым интересны именно такие фестивали. Здорово, когда не только у профессионалов есть своя система соревнований. Любители этого тоже заслуживают".  

Голкипер сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий

IMG_2817.jpg

"Я бы не смог выступать против любителей, это как минимум нечестно. Если бы мне, когда я учился в вузе, предложили бы съездить на Универсиаду, то я, скорее всего, отказался. Каждый должен заниматься своим делом, чтобы не терялась мотивация".    

"В мою молодость мне говорили так: "Если учеба мешает спорту, бросай учебу." 

IMG_2874.jpg

Отметим, что соревнования начнутся уже завтра, 3 сентября на территории СК Лужники, начиная с 10:00 по московскому времени.

IMG_2865.jpg

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

02.09.2014 Просмотров: 427977
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ