Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ-МФК МГТУГА: через тернии к бронзе

29 апреля пришло время, когда студенческое мини-футбольное сообщество узнало обладателя медалей Финала 4-х чемпионата 26-х Московских Студенческих Спортивных игр. В матче за третье место схлестнулись студенты МАМИ и МГТУ ГА. 


Сказать, что полуфиналы получились интересными, не сказать ничего. В паре РГУФКСМиТ - МАМИ команды выдали самый настоящий остросюжетный триллер, а слово "риск" нужно сделать неофициальным названием механиков. Парни весь второй тайм играли в пять полевых, по сути, оставив свои ворота пустыми. И даже достигнув цели "трансформировать счет с 2:5 на 5:5" они не отступились от этой тактики и продолжили гнуть свою линию. Риск, конечно, дело благородное, но вот РГУФК в финале... Полуфинал между прошлогодними финалистами МФК МАИ и МФК МГТУГА получился не менее упорным. Интрига держалась до самой концовки, в которой удачливее оказались футболисты Московского Авиационного - 4:8. 

Матч за бронзу начался не самым лучшим образом для МФК МАМИ и самым лучшим для их оппонентов. Сначала Никита Кузнецов вывел летчиков вперед, а затем Сергей Пивоваров удвоил преимущество. Явно не по сценарию механиков шла игра. Мало что у них получалось в первые 10 минут матча. Футболисты МФК МГТУГА действовали, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Что самое главное, летчикам удавалось переводить игровое преимущество в забитые мячи. Разгромным счет сделал Инников. Дмитрий здорово ушел в сторону от защитника и пробил в противоход вратарю- 3:0. 

32.jpg

Забив три гола, триумфаторы первых пятнадцати минут спокойненько сели в оборону и полностью сконцентрировались на оборонительных действиях. Примерно 90 на 10% составляло владение мячом в заключительные 10 минут тайма. Но что самое интересное, при таком большом территориальном преимуществе механиков моменты возникали мягко говоря нечасто. Пару раз угрожал воротам МАМИ Андрей Иванов. Неплохой момент имел Сергей Харин, но в общем и целом летчики справлялись с атакующим натиском механиков. Очень цепко и плотно сыграли они в обороне, что сделало возможным для вратаря МГТУГА в первом отрезке игры оставить свои ворота сухими. Коллективы отправились на перерыв при счете 3:0 в пользу летчиков. С самого начала второго тайма футболисты МАМИ повторили трюк, который они провернули в полуфинале. Да, да вы угадали! 5-й полевой вместо вратаря. Ситуация как две капли воды походила на игру с РГУФКом и этот ход был вполне ожидаем. Опять безоговорочное преимущество соперника в первые 25 минут и проигрыш в 3 мяча. Но в этот раз тактика успеха не принесла. Не прошло и 3-х минут как счет стал 4:0. Никита Кузнецов перехватил мяч и, недолго думая, отправил его в пустые ворота. После этого гола игра вернулась к привычным для глазу 4 на 4. 

33.jpg

Как ни крути, а намека на равную борьбу не было и в помине. Слишком сильно отразилось поражение от РГУФКСМИТа на студентах МАМИ. Не хватало им искорки в глазах. А, возможно, банальной глубины состава. Скамейка летчиков была едва ли не в два раза шире банки механиков. Наконец игроки МФК МАМИ размочили счет. Андрей Иванов пушечными ударом в ближний угол в первые в игре заставил капитулировать стража ворот летчиков. Казалось бы, вот он первый шаг на пути к камбэку и возрождению интриги, но увы... Шестой мяч в битве за бронзу забил Сергей Пивоваров, обыгравший опекуна и ударом с носка заставший врасплох кипера механиков. Быстрым, если не сказать молниеносным ответным голом отметился Харин, изменив счет на 5:2. Снова механики решили рискнуть и вернуться к игре в пять полевых. Но 29 апреля был явно не их день. Хет-трик оформил Кузнецов, забивший гол практически от штанги своих ворот. Заключительный отрезок игры прошел под флагом Дмитрия Инникова. Два его гола были чем-то средним между красивыми и пижонскими. В первом случае, он закатил круглого в ворота и исполнил танец в бразильском стиле. Во втором обыграл полетевшего как на пожар вратаря и пяточкой забил восьмой для своей команды гол. Не хватило у механиков сил на последний в этом сезоне рывок, поэтому они и упустили шанс примерить у себя на груди бронзовый металл. Так или иначе парни провели отличный сезон, за который, мой журналистский долг, им сказать огромное спасибо. Летчиков же, поздравляем с заслуженным третьим местом и пожелаем парням дальнейших побед в следующем сезоне.  

31.jpg

МФК МАМИ - МФК МГТУГА 3:8 (0:3, 3:5)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

30.04.2014 Просмотров: 242937
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ