Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Футболисты МАИ стали лучшими в рамках проекта «Мини-футбол в вузы!»

На минувшей неделе отборочный этап турнира московских вузов в рамках проекта «Мини-футбол в вузы!». Целую неделю студенты и студентки 12-ти вузов спорили за статус сильнейшей команды. В матче за 1-е место среди юношей встретились сборные МПГУ и МАИ. Ребятам предстояло отстоять честь своего университета не только за себя, но и за девушек, которым не удалось пробраться в финал. 

IMG_1058.JPG

Первые шаги на турнире команды сделали в статусе соперников по группе «В», так что к решающему матчу команды были уже знакомы друг с другом. Сборные АТиСО, МИФИ и РНИМУ были пройдены ими без особого труда, да и серьезных оппонентов из группы «А» в играх на выбывание тоже не нашлось. Настрой на финальную встречу был запредельный: одной команде предстояло взять реванш, а другой – в очередной раз подтвердить звание победителя. Заряженнее на победу оказались студенты авиационного института. С первых минут они не оставляли шансов соперникам, постоянно прессинговали возле ворот, а защита сборной МАИ шансов на ответные атаки не оставляла. Голкипер МПГУ дважды не справился с взятием ворот. 2:0 по итогам стартовой части матча, и уверенная заявка на победу у МАИ. 

IMG_1082.JPG

Два безответных мяча в первом тайме настрой на игру у педагогов не сломили. Вторая половина встречи развивалась довольно активно: инициатива переходила от одной сборной к другой. Игра такими «отрывками» позволила зрителям увидеть два забитых мяча: по одному в исполнении каждой сборной. В итоге фортуна все-таки оказалась на стороне маёвцев, и встреча завершилась при счете 3:1. 

IMG_1091.JPG

Студенты МАИ, хотя и заставили немного понервничать во втором тайме, победу одержали довольно уверенную: ни о каком дополнительном времени не могло идти и речи. У женской сборной авиационного университета не получилось стать лучшими на третьем этапе турнира московских вузов в рамках проекта «Мини-футбол в вузы!», но их коллеги по мужской сборной отстояли честь родного вуза и за себя, и «за того парня». Девушек, в нашем случае. 

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ
28.04.2014 Просмотров: 230192
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ