Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ - МФК МФТИ: борьба за победу до последних секунд

Вечером, 15 апреля, погода не радовала своей серостью, но это не помешало командам университетов МАМИ и МФТИ сойтись в противостоянии в рамках чемпионата Москвы среди вузов по мини-футболу. 


IMG_9208.JPG

Начало встречи можно спокойно назвать "разогревом": первые 10 минут игры команды владели мячом примерно в одинаковом соотношении и не создавали опасных моментов у ворот соперников. Однако на 15-ой минуте встречи все изменилось. Игрок команды МФТИ Игорь Войцех попал в штангу, а минутой позже его товарищ Илья Станиславский открыл счет поединка - 1:0 в пользу физтеха, болельщики взрываются одобрительными криками. После забитого мяча команда МФТИ поймала кураж и начала упорно атаковать, и одной из таких атак помешал Александр Олейников, за что получил красную карточку. Был назначен штрафной удар, который Алексей Сафронов отбил, но мяч предательски отлетел в ворота и увеличил отрыв футболистов из физтеха от своих соперников. Конец первого тайма был отмечен обменом острыми контратаками, которые успешно парировали вратари обеих команд. 

IMG_9343.JPG

Однако за 45 секунд вратарь МФТИ допустил ошибку и Андрей Иванов не упустил возможности и отправил мяч точно в сетку. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу футболистов из физтеха. Казалось, что преимущества студентов из МФТИ достаточно, чтобы уехать из спортивной арены "Аквариум" с победой, но футболисты МАМИ были с этим в корне не согласны. И первым свое несогласие выразил Сергей Харин, который обыграл двух защитников и отправил мяч точно в правый угол ворот. У каждой команды по два забитых мяча - противостояние начинается сначала. МАМИ не медлили и на шестой минуте второго тайма Вячеслав Плаксин выводит свою команду вперед. Однако разрыва в один мяч футболистам было мало: переиграв защитников, Сергей Харин отдал пас Андрею Иванову, который оформил дубль в этой встрече. Счет 4:2, и уже футболистам из физтеха приходиться нервничать. 

IMG_9479.JPG

Но самое интересное было еще впереди. МФТИ не собирались опускать руки, и вот уже счет 4:3 - преимущество стало минимальным, что придало нервозности последним пяти минутам игры. За 2 минуты до конца матча Пётр Чиркин вновь увеличивает преимущество своей команды, счет становиться 5:3 в пользу МФТИ. Но ликовать приходилось недолго: буквально через 10 секунд после этого в ворота Алексея Сафронова залетел 4 мяч. Меньше минуты оставалось играть командам, но это время длилось будто вечность. За 20 секунд до конца команды уходят на тридцатисекундный тайм-аут, надеясь восстановить силы и изменить исход поединка. Победу, к сожалению или счастью, может увезти домой только одна команда, и реализацией штрафного удара команда МАМИ не оставила сомнений в том, кто будет праздновать победу. Болельщики физтеха всеми силами поддерживали свою команду, но даже кричалки и речитативы, которые были слышны на весь Крокус Сити, не помогли их любимой команде отыграться. 

IMG_9376.JPG

Звучит финальный свисток - окончательный счет 6:4 в пользу футболистов из МАМИ. 

МФК МАМИ - МФК МФТИ 6:4 

Голы 

МАМИ: Харин, Иванов (2), Плаксин (2), Чиркин.

МФТИ: Станиславский, Свечев, Климов (2) 

Виктория ЛЕВИЦКАЯ 
Фотоотчет Юлии КОВАЛЁВОЙ

16.04.2014 Просмотров: 154857
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ