Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МИРЭА - МФК РУДН: технари "перестреляли" гостей

8 апреля на территории Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики в борьбу за 13-ое место вступали мини-футбольные сборные МИРЭА и РУДН. Обе команды лишились шансов побороться за титул, заняв четвёртые места в свои группах в рамках второго группового этапа чемпионата Москвы по мини-футболу среди студенческих команд. Игроки университета дружбы народов уступили дорогу МАИ и РГУНГу. Технари же проиграли борьбу за восьмерку сильнейших главным фаворитам чемпионата - РГУФКСМИТу и футболистам МПГУ. 


мини-футбол РУДН МИРЭА-17-2.jpg

Команды начали в спокойном темпе. Быстрый гол удался хозяевам. Иван Лукин направил мяч в "домик" вратаря МФК РУДН. Серьезное территориальное преимущество было у технарей. Гости старались поймать свой шанс в контратаках. Главным заводилой атак РУДН был Люк-Дональд Дилие. Не было атакующего действия, которое не прошло бы через его ноги. Сказать, что команды действовали без желания, не сказать ничего. Не уставали игроки и сменки им были ни к чему. Складывалось ощущение, что играют заслуженные мастера спорта, которые уже всем всё доказали, а не молодые, полные сил студенты. Тем временем, счет стал 2:0. Дубль оформил Лукин. 21 номер классно ушел от одного защитника и точно пробил из под второго. Снова не выручил кипер Российского Университета Дружбы Народов. Могли отквитать один гол гости, но штанга спасла МФК МИРЭА после удара Каральби Шогенцукова. Хозяева же свои моменты использовали на 100 процентов. В два паса была пройдена оборона РУДН. Гол на счету Павла Муравьева. Отрыв в счете сократил пристрелявшийся Шогенцуков. Счету 3:1 также не пришлось долго жить. Отличную передачу партнера замкнул Дилие. Не отличить было голы гостей друг от друга. Как под копирку было исполнено, разве что исполнители разные. Продолжилась безостановочная голевая феерия. Муравьев восстановил разницу в 2 мяча - 4:2. Что-то странное творилось на паркете. Вроде и темпа ритма у игры никакого не было и моментов было не сказать, чтобы много, но команды забивали с невероятным постоянством. Еще разок обменялись взятиями ворот коллективы. У МФК РУДН результативным действием отметился Дилие, у МФК МИРЭА - Иванов. 5:3. Но и этим первая 25-ти минутка не ограничилась. Неугомонный Дилие сократил отрыв до минимума, отправив круглого в нижний угол ворот Евгения Спирякова. Не считали нужным футболисты уделять хоть какое-то минимальное внимание обороне. Кто меньше транжирил моменты, тот и лидировал в счете. 

мини-футбол РУДН МИРЭА-37-2.jpg

Под занавес тайма гости получили отличный шанс сравнять счет. Мяч попал в руку игроку технарей, после чего был назначен шестиметровый. Шансом воспользовался Максим Юсифов, чуть не порвавший сетку ворот своим ударом. При сумасшедших 5:5 ушли на перерыв команды. В первом отрезке дружины продемонстрировали открытый, обоюдоострый футбол. Сможет ли второй тайм оказаться таким же богатым на голы? Сможет! Несколько секунд потребовалось Сергею Синицыну, чтобы забить 11-й гол в матче. Гости не отставали. После отличного прострела Юсифова и удара Климова, оказавшегося в нужном месте в нужное время, счет трансформировался в 6:6. 

мини-футбол РУДН МИРЭА-73-2.jpg

"Если так пойдет дальше, то счёт будет больше походить на гандбольный,"- промелькнуло в голове у автора этих строк. Еще один обмен голевыми атаками совершили команды. Только, пожалуйста, не подумайте, что я постоянно описываю взятия ворот, потому что невнимательно следил за ходом игры. Дело в том, что в игре практически ничего не происходило, помимо постоянных, непрекращающихся, голов. 7:6. Классно разыграли комбинацию хозяева и вывели на ударную позицию 21-ого номера Ивана Лукина, который послал мяч рядом с вратарем университета дружбы народов. "РУДН не может, МИРЭА поможет!" - такая подпись подошла бы к фотографии, на которой был бы изображен Никита Иванов, отправляющий снаряд в собственные ворота. По-хозяйки добродушно повели себя футболисты МИРЭА, позволив гостям сравнять показатели - 7:7. 

мини-футбол РУДН МИРЭА-60-2.jpg

Впервые за игру могли выйти вперед игроки самого интернационального вуза России, но штанга ворот, известная как друг вратаря, не пустила мяч в ворота. Ладно бы, если это произошло однажды. Но... внимание... Трижды за 5 минут каркас ворот сыграл за Андрея Спирякова. Такое ощущение, что на матче среди зрителей присутствовал старик Хоттабыч, двигающий ворота своей любимой команды, в нашем случае МИРЭА. Нужно отдать должное командам. Гораздо живее двигались игроки, что придавало встрече недостававшей в первом тайме динамики. Наконец Иван Лунин прервал безголевую паузу, длившуюся, страшно сказать, 6 минут! 3 в 1 реализовали игроки МИРЭА. Переломным в матче оказался момент с троекратным попаданием мяча в стойку ворот. Серьезные провалы стали образовываться и в без того не самой надежной обороне МФК РУДН. 9:7 стал счет. Абсолютно не заполняли центральную зону гости. Этим пользовались технари, проводя атаку за атакой. 17-й мяч(!) игры записал на свой счет Лукин, отличившийся 6 раз. Доиграли матч команды. Интрига в котором была снята за несколько минут до его завершения. За этот небольшой срок игроки МИРЭА успели вдоволь покуражиться. Удар через себя, финты, пижонские пасы пяточкой и так далее. Закончился матч со счетом 10:7 в пользу хозяев. МИРЭА сыграет с МГАУ в матче за 13 место. РУДН попытает счастье с МГУПИ в надежде занять 15-ое место. 

мини-футбол РУДН МИРЭА-133-2.jpg

МФК МИРЭА - МФК РУДН 10:7

Егор КУЗНЕЦОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

09.04.2014 Просмотров: 345998
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ