Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАИ - МФК МПГУ: незнание регламента не освобождает от ответственности

23 марта в спортивном комплексе МАИ состоялся матч в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) среди мужских команд по мини-футболу. Встречались сборные МАИ и МПГУ. Обе команды уже вылетели из основной сетки турнира и теперь играли в полуфинале плей-офф за 9-12 места. В другом полуфинале должны были встретиться сборные МГАФК и РЭУ.


Начало игры прошло в медленном темпе: команды не форсировали события и подолгу раскатывали мяч на своей половине, стараясь найти бреши в обороне соперника. После некоторой раскачки футболисты начали пристреливаться к воротам. Хороший шанс открыть счёт был у МПГУ, когда после домашней заготовки при розыгрыше аута один из игроков был выведен на ударную позицию. Удар пришёлся мимо цели. МАИ тоже не дремали и нанесли несколько плотных ударов по воротам педагогов. Вратарь был на месте. В целом, небольшое территориальное преимущество поначалу было за хозяевами площадки: они больше владели мячом, быстрее принимали решения и при любой возможности старались нанести удар по воротам, в то время как их соперники старались свои атаки довести до верного. Впрочем, до голов в первой половине тайма дело не дошло.

студенческий мини-футбол МАИ МПГУ_2.jpg

А вот дальше стало поинтереснее: получив ценные указания от тренера во время тайм-аута, педагоги стали играть намного лучше и завладели игровой инициативой. Результат не заставил себя ждать: отличился Илья Поздняков, подхвативший мяч на пятаке и спокойно отправивший его в сетку ворот после того, как вратарь неудачно отбил удар его партнёра по команде. Забитый мяч только подстегнул гостей, которые до перерыва имели как минимум две реальные возможности для взятия ворот. Сначала партнёры вывели своего капитана Дмитрия Коробкова на рандеву с голкипером, тот, однако, слишком долго принимал решение, и голкипер успел забрать мяч. Позже партнёры вывели на удар Павла Белова, с плотным ударом которого вратарь не справился – 0:2 после первого тайма. Не прошло и минуты после начала второй половины встречи, как счёт становится совсем неприличным: Михаил Хатимов получил мяч на правом фланге, ушёл от опекавшего его защитника и неотразимым ударом в левый нижний угол ворот открыл счёт своим голам в этом тайме.

студенческий мини-футбол МАИ МПГУ_3.jpg

Ответ МАИ не заставил себя ждать: в ходе контратаки 2 в 1 отличился капитан Роман Фёдоров. После обмена голами в начале тайма игра окончательно раскрылась. Команды не отсиживались в обороне, а искали своё счастье в атаке. К сожалению, продлилось это недолго, потому как хозяева ещё за 9 минут до конца выпустили пятого полевого. И тут уже началась в прямом смысле осада ворот педагогов: авиаторы подолгу катали мяч на их половине поля, заставляя совершать большой объём беговой работы. Не будь у гостей двух полноценных четвёрок, им пришлось бы очень тяжело. А так их тренер постоянно проводил замены, не давая уставать своим подопечным, которые совсем перестали владеть мячом и даже не могли перейти на чужую половину. Однако у соперников тоже мало что получалось: они хотя и владели мячом, но трансформировать это владение в опасные моменты у них совсем не получалось: уж больно хороши были студенты МПГУ в защите.

студенческий мини-футбол МАИ МПГУ_4.jpg

Тем не менее, до конца игры они свои ворота на замке оставить не сумели: на добивании отлично сыграл Вадим Палагин. Организовать финальный штурм у МАИ не получилось. Всему виной гол Максима Обольского, который окончательно убил интригу в матче. Заслуженная победа педагогов.

Прямая речь

студенческий мини-футбол МАИ МПГУ_5.jpg

Роман Фёдоров, капитан МФК МАИ: «Мы уже вылетели из соревнований. 4 года подряд вторые места занимали, поэтому было тяжело собраться, было мало народу. Все ребята расстроены, и играть уже некому. Сами видели: было всего шесть человек, причём двое из них первокурсники. Соперник очень хороший. Мы с ними каждый год встречаемся в плей-офф, и если честно, мы были удивлены, что они, как и мы, вылетели из соревнований раньше времени. В четвертьфинале с ними встречались последние годы, и все игры были упорными, но, как правило, мы выигрывали в 1-2 мяча. На этот раз они взяли у нас реванш. Вратарь у них очень хороший: в первом тайме много раз выручал команду. Мы не забили, а они забили. Воспользовались нашими ошибками и, возможно, нашей усталостью».

Как выяснилось после окончания матча, во встрече из-за дисквалификации не должен был играть автор одного из мячей педагогов, Павел Белов. Потому МПГУ было засчитано техническое поражение со счётом 0:5.

Календарь


Обеим командам осталось провести последний матч в сезоне. Команда МАИ встретиться с победителем игры МГАФК – РЭУ в матче за 9 место, а МПГУ в матче за 11 место с проигравшим.

23 марта. ½ финала плей-офф за 9-12 места. СК МАИ. МФК МАИ - МФК МПГУ 5:0

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

26.03.2015 Просмотров: 322212
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ