Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГТУ имени Баумана - МФК МГТУГА: глава первая четвертьфинального дерби двух МГТУ

Мини-футбольный турнир в рамках Московских студенческих спортивных игр подошел к своей кульминации. Лучшие футбольные сборные вузов столицы миновали две групповые стадии и вышли в четвертьфинал, который и стартовал в минувший понедельник матчем МФК МГТУ имени Баумана - МФК МГТУ ГА. Фаворитом противостояния была команда университета гражданской авиации, которая на протяжении всего чемпионата потеряла лишь пять очков, проиграв всего раз и выиграв обе свои подгруппы на двух групповых этапах. Но всем известно, что даже стадия плей-офф с двумя матчами не терпит заранее нареченных победителей, что показала хотя бы недавняя серия между английским «Челси» и французским ПСЖ в Лиге чемпионов. Именно поэтому мы отправились на дерби двух МГТУ с надеждами на интригу, ежесекундную борьбу и красивый футбол.


Авиационщики в первом тайме поединка не очень были солидарны с желаниями нейтрального зрителя. Футболисты МГТУГА выбрали, как оказалось, гениальную тактику, которая практически обеспечила им результат уже в начале матча: они отдали мяч сопернику, а сами плотно закрылись на своей половине, ожидая ошибок от бауманцев. А карали за самую мелкую оплошность хозяева по максимальной строгости - голом. На третей минуте Иван Чищкала перехватил мяч в центре поля, прошел по левому флангу и вонзил мяч левой ногой в ближнюю девятку ворот Бауманки. Второй гол случился на 7 минуте, он практически стал повторением первого, только на этот раз с левого фланга ворота расстреливал лучший бомбардир МГТУ ГА Александр Коробейников - 2:0. Меньше чем через две минуты еще один перехват привел к голу авиационщиков. Сергей Туманов завладел мячом у себя в зоне, выдал пас вразрез пары защитников Александру Коробейникову, который ассистировал Ивану Чишкала - 3:0.

студенческий мини-футбол МГТУ МГТУГА_2.jpg

Счет для хозяев уже был достаточно комфортным и они стали чаще раскрываться, владея мячом всё больше и больше времени. Однако четвертый гол МГТУ ГА был забит совсем не из позиционки, а привычном образом - после потери бауманцев. На этот раз очень грубо ошибся защитник гостей, выложив мяч в ноги Ивану Чишкала. Тот поблагодарил за подарок, уложив финтами на пол и защитника и его вратаря и отправлял мяч уже в пустые ворота - 4:0. Бауманцы были не так просты, они тоже умеют наказывать за оплошности, что и показали на 13 минуте, когда футболисты в белых футболках впервые в матчи не успели вернуться в оборону. Выход 3 в 2 уверенно был реализован передачами в одно касание всей четверки игроков главного технического вуза страны и завершающим ударом представителем того же университета Дмитрием Хильковым - 4:1. Тем не менее, восстать на целый штурм бауманцы не смогли, а только пропустили еще два гола от уже озвученных зубров мини-футбола Александра Коробейникова и Ивана Чишкала - 6:1 - итог первого тайма.

студенческий мини-футбол МГТУ МГТУГА_3.jpg

Александр Коробейников на старте второй двадцатиминутки еще раз всех убедил в своем феноменальном мастерстве. Нападающий обыграл двух защитников, а вратаря оппонентов перекинул легким парашютиком, оторвав мяч сантиметров на тридцать от пола - 7:1. Авиационщики с этого момента совсем расслабились, они немного рассредоточились и стали играть в своё удовольствие, чуть пренебрегая некоторыми оборонительными действиями. Бауманка это почувствовала и поднажала. В какой-то момент МГТУ, тот, что с приставкой - Б, доминировал на поле. Инженеры ясно дали понять, что их нельзя сбрасывать со счетов даже в самых патовых ситуациях. За время расслабленности авиационщиков и навала от Бауманки счет превратился из 7:1 в 7:4. Сначала на тот момент единственный автор гола от гостей Дмитрий Хильков подкинул мяч под удар партнеру Дмитрию Погребному, который ударом с лёта не промахнулся - 7:2. Затем Егор Смирнов, пытаясь прострелить вдоль ворот соперника, неожиданно для всех угодил прямо в дальний угол ворот- 7:3. А вот четвертый гол МГТУ имени Баумана можно считать настоящим шедевром. Дмитрий Хильков по левому краю убежал в контратаку, увидел поддержавшего его Дмитрия Погребного и прострелил ему на ворота. Погребной, стоя полубоком к голкиперу, каким-то фантастическим образом среагировал на мощный прострел и пяткой переправил мяч в ворота - 7:4. Казалось, ну вот сейчас Бауманка даст жару и совершит невозможное, отыграв все шесть голов, на которые они когда-то отставали. Как бы не так. Летаргический сон сборной МГТУ ГА, и они благодаря еще двум голам Александра Коробейникова и гола Аниона Василькова запротоколировали итоговый счет с ранее имевшимся преимуществом в шесть голов - 10:4.

студенческий мини-футбол МГТУ МГТУГА_4.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

25.03.2015 Просмотров: 306811
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ