Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МСХА - МФК РГУФКСМиТ: физкультурники продолжают победную поступь

Во вторник в спорткомплексе имени Тимирязева встретились мини-футбольные команды РГАУ-МСХА и РГУФКСМиТ. В начале встречи инициативой завладели футболисты академии имени Тимирязева. Хозяева неожиданно взяли мяч под свой контроль и искали возможности для создания опасных моментов у ворот РГУФКа. Правда, ни к чему серьезному у владений Павла Шамарира перекаты мяча тимирязевцев не привели. Получилось так, что футболисты физкультурного университета, отсидевшись несколько стартовых минут в обороне, адаптировались к игре соперника и начали поступательно преумножать свои созидательные порывы. 

2.jpg

Самым активным в этом отрезке матча у РГУФКа был Дмитрий Степанов, который не раз выходил на ударную позицию, но все его выстрелы шли далеко выше ворот. Физкультурники демонстрировали тотальный контроль над мячом, но несмотря на это, многие атаки РГУФКа прерывались по причине невынужденных ошибок в передачах. В середине тайма гостям удалось разыграть образцовую комбинацию. Сергей Клабуков из середины площадки сделал пас налево на Кирилла Иванова, а тот одним касанием прострелил в центр на Дмитрия Степанова. Дмитрий на этот раз послал мяч туда, куда нужно. Останавливаться на достигнутом РГУФК не собирался. Через минуту после открытия счета Сергей. Клабуков снова из центра поля выкатил мяч неутомимому Дмитрию Степанову. Дмитрий нашел самый элегантный способ для удара по воротам: он сделал это пяткой, и мяч угодил прямо между ног вратарю тимирязевцев - 0:2. РГУФК стал еще больше запутывать соперника короткими передачами. Иногда количество пасов за одну атаку доходило до восьми, что не всегда значит хорошо. МСХА же, несмотря на призывы тренера играть диагональными передачами низом, предпринимали попытки добраться до ворот соперника верховыми забросами вперед. Ни к чему существенному такая тактика не приводила, поэтому приходилось наносить дальние удары. Чаще всего прикладывался к футбольному снаряду Игорь Андроненков. Забить все равно не получалось. Зато третий гол смогла на свой счет записать команда РГУФК. На этот раз просто не успели вернуться в свою штрафную защитники МСХА. 

3.jpg

Воспользовался сложившимся положением игрок физкультурного университета Герман Попков. До перерыва хозяева все-таки смогли размочить счет. Сергей Бадмаев отобрал мяч у Михаила Писарева и реализовал выход один на один - 1:3. Тимирязевцы до перерыва могли даже сравнять счет, но при выходе два в одного Андрей Сазанов сделал плохой пас на партнера, а Джамболат Бритаев не смог обработать мяч в штрафной соперника. Второй тайм ударно начали гости. Неплохо разыгрывали стеночки сначала Гаврилов и Писарев, а потом Люльков и Иванов, но в обеих атаках удачно действовал вратарь МСХА, который уверенно играл на выходах, да и при игре на линии не допускал ошибок. Голкипер МСХА Юдин, казалось, поймал кураж. В одной из атак на свои владения ему даже удалось вытащить мяч после удара в упор. Возможности Юдина все-таки были небезграничны, и РГУФК после затяжного розыгрыша усилиями Сергея Гаврилова открыл счет голам во втором тайме. Следом повторилась ситуация, идентичная той, когда гол забивал Сергей Бадмаев. Сергей, как и в первом тайме, отобрал мяч у защитника, вышел один на один и пробил, но удар в этот раз пошел мимо ворот. После этого момента у тимрязевцев совсем опустились руки, и они чуть ли не насовсем отдали мяч сопернику, стали меньше двигаться и просто отбивались. Снова заиграли физкультурники в стеночку, начали плести кружева в зоне соперника, наносили большое количество ударов. 

4.jpg

Хозяев по-настоящему выручал вратарь. Футболисты МСХА разок выбрались из своей штрафной и провели солидную атаку, которая завершилась нереализованным голевым моментом Александра Сурнова."Не забиваешь ты, забьют тебе" - это правило подействовало и на сей раз. Сергей Гаврилов на углу штрафной площади соперника получил мяч от Михаила Писарева и вколотил снаряд в дальнюю от себя девятку. Тут уж вратарь МСХА ничем помочь не мог. Уже в следующей атаке сам Михаил Писарев сотряс перекладину, на добивании рядом со штангой пробил Алексей Люльков. Опасных контратак у МСХА проводить не получалось, так как в нападении постоянно оставался один Игорь Андроненков, у которого толком не получалось обработать мяч и уж тем более обыграть несколько соперников. В самой концовке удалось отличиться игроку РГУФКа Михаилу Писареву, его завершающий удар стал венцом классного розыгрыша с участием Алексея Люлькова и Сергея Клабукова. За оставшиеся считанные секунды уже ничего не изменилось. РГУФКСМиТ одержал увереннейшую гостевую победу над командой МСХА - 6:1 - и вышел в четвертьфинал с первого места в своей группе. Это уже четвертая победа РГУФКа подряд и теперь остается лишь узнать, сумеет ли эта команда продолжить удачную серию в плей-офф. 

МФК МСХА - МФК РГУФКСМиТ 1:6 (1:3)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.04.2014 Просмотров: 174641
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ