Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГАУ-МФК МГРИ-РГГРУ: великолепная четвёрка и вратарь

В среду, 2 апреля, в зале спортивно-оздоровительного комплекса РГАУ-МСХА свой заключительный матч в рамках второго группового этапа чемпионата Москвы по мини-футболу среди вузов проводили игроки МГАУ и МГРИ-РГГРУ. Диспозиция перед игрой была предельно понятна. Обе команды утратили шансы на попадание в топ 8 и продолжение борьбы за звание лучшей студенческой команды Москвы. Единственное на что могли повлиять команды - это на окончательное расположение коллективов в группе. Кто займет 3-е место, а кто 4-ое? Ответ на этот вопрос мы получили по итогам игры.

Мини-футбол МГАУ- РГГРУ-40-2.jpg

Записным фаворитом считались хозяева, обыгравшие в матче первого круга своих сегодняшних оппонентов. Но звание фаворита носила довольно условный характер, учитывая характер прошлого матча. Очевидно было только одно: просто не будет никому. Спокойно начали игру команды. Никто не желал форсировать события и задавать высокий темп. Особенно это не нужно было гостям, приехавшим на игру впятером, а следовательно, без каких-либо вариантов ротации состава и элементарной возможности короткой передышки. Первым результативным действием отметились гости. Артур Кузнецов здорово поймал круглого на лету и направил его в нижний угол ворот Василия Дружинина. Больше владели мячом гости, экономя свои драгоценные силы. Хозяева же в основном завершали свои атаки дальними ударами. Ближе к воротам их попросту не пускали. Первый опасный момент аграрии создали лишь на 5-ой минуте игры. Мощно пробил со штрафного Александр Андрейкин, но вратарь сократил угол обстрела и парировал выстрел. К сожалению, игра не изобиловала огромным количеством голевых моментов и носила закрытый характер. Мало событий происходило на паркете. 

Мини-футбол МГАУ- РГГРУ-47-2.jpg

Постепенно инициативу перехватили футболисты МГАУ, но суховато в атаке действовали хозяева. Не хватало изюминки атакующим действиям аграриев. Убаюкивающий ход игры смог разбавить Фролов. Максим классно исполнил штрафной. Мяч после его удара прошел между ног защитника и второй раз в игре всколыхнул сетку ворот МФК МГАУ. Не видел вратарь мяча, что частично может оправдать его. Но только частично. Рядом с Дружининым пролетел снаряд в этом эпизоде. Уверенно контролировали гости игру. Не было никакого сомнения в их превосходстве на протяжении первых 15-ти минут поединка. Многовато грешили неточными передачами аграрии. Складывалось ощущение, что футболистам МГАУ не хватает сыгранности. Несколько необязательных мячей потеряли хозяева. Ничто не предвещало трудной жизни для геологов. Но тут... Отыграли один мяч хозяева. Убежали в контратаку игроки Московского Государственного Агроинженерного Университета и уверенно реализовали выход два в одного. Голевой пас на отличившегося Ивана Меченкова отдал Алексей Юдин. И минуты не прошло, как счет стал 2:2. Сложный удар с разворота исполнил Дмитрий Ивахненко. Минутной потерей концентрации гостей молниеносно воспользовались игроки МФК МГАУ и сравняли счет. И даже могли повести, но выход один на один парировал Алексей Губин. Подсели гости под конец тайма. Больше свободных зон возникало в обороне по причине банальной усталости. Приятно было наблюдать игру коллективов в конце тайма. И даже было немного жаль, когда прозвучала сирена, которая отправила команды на заслуженный отдых. 2:2 после 25 минут игры. 

Мини-футбол МГАУ- РГГРУ-118-2.jpg

Солиднее смотрелись футболисты МГАУ в дебюте второй двадцатипятиминутки. Дважды могли выходить вперед аграрии, но её величество фортуна была на стороне гостей. Не забили хозяева, забили гости. Из ничего соорудил гол Максим Фролов. 22 номер оторвался от опекуна и ударил аккурат в дальнюю девятку - 2:3. Снова вперед вышли гости и с чувством полной удовлетворенности сели в оборону, выжидая своего шанса на контратаку. Стопроцентный момент создали партнеры Ивахненко. Но Дмитрий бесхитростно пробил во вратаря. Трудно рассчитывать на положительный результат, упуская такие моменты. Не хватало скорости атакам МГАУ. Взвинти темп хозяева и я очень сомневаюсь, что гости, игравшие без замен, смогли бы сдержать натиск. За 13 минут до окончания встречи на 5 фолов посадили себя гости. Для людей, не слишком разбирающийся в тонкостях правил мини-футбола поясню, что каждый последующий фол будет караться ударом с 10-ти метровой отметки в ворота гостей. Тайм-аут взял тренер, чтобы дать своим подопечным перевести дух и получить столь необходимый глоток воздуха. С каждой минутой все больше и больше уставали гости. На фоне партнеров выделялся Максим Фролов. 50% владения мяча команды приходилось именно на 22-ого номера. 

Мини-футбол МГАУ- РГГРУ-126-2.jpg

Он постоянно обыгрывал, рвался вперед, а когда нужно, придерживал мяч. Да, иногда, терял, но зато давал своим партнерам возможность передохнуть от давления соперника. За 4 минуты до окончания матча Артем Жуковский выполнил ничем не примечательный прострел с угла площадки. Мяч удачно для Артема и неудачно для хозяев срикошетил от защитника, отскочил в штангу и застрял на ленточке ворот. Артур Кузнецов был первым на добивании и протолкнул снаряд в ворота. Но на этом футбольный бог не остановился. Снова рикошет в пользу гостей. Артур Кузнецов решил проверить вратаря с дальней дистанции. После его удара мяч задел защитника и предательски пересек линию ворот - 2:5 - серьезная заявка на победу. Но хозяевам стоит отдать должное. Они не опустили руки и продолжили сражаться. Сначала Андрей Холодков удачно исполнил десятиметровый. А затем еще раз подтвердил свое мастерство исполнителя десятиметровых. 4:5 за 60 секунд до сирены. Сами себе придумали проблемы геологи под самый занавес. Последние секунды игры не удалось аграриям организовать финальный штурм. Одержали победу игроки МФК МГРИ-РГГРУ и убили сразу двух зайцев. Во-первых, поквитались за поражение в первом круге, а во-вторых, заняли третье место в группе.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.04.2014 Просмотров: 195081
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ