Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАИ - МФК РУДН: с очками, но без победы

31 марта футболисты МАИ в рамках Чемпионата Москвы по мини-футболу среди вузов принимали на своей площадке сборную РУДН. Хозяева заявили о своей претензии на победу с первых же минут встречи. После розыгрыша мяча последовала молниеносная атака по кромке и попытка дальнего прострела в исполнении Ивана Попова, 34 номера команды МАИ: мяч летит в створ, но успешно взят голкипером гостей. В плане индивидуального прессинга очень ярко выглядят Роман Федоров и Иван Попов (оба - МАИ), вытесняя футболистов университета дружбы народов исключительно на неудобные позиции и заставляя ошибаться. 


Мини-футбол МАИ-РУДН-67-2.jpg

Гостям остается лишь надеяться на исключительную силу и точность ударов с расстояния, чем они и пользуются при каждом удобном случае. Дабы вскрыть защиту оппонентов, РУДН пробуют весьма нестандартную комбинацию: дальняя верхняя передача от Максима Юсифова с упреждением на Люка Дилие, но удар приходится под весьма неудобным углом и мяч становится легкой добычей для вратаря МАИ Сергея Кантимирова. В последние 10 минут первого тайма целое ассорти опасных моментов создается у ворот обеих команд: после нарушения правил хозяевами возможность для реализации штрафного предоставляется Юсифову, но Кантимиров реагирует и успевает подставить ногу под простреливаемый нижний угол. Не повременили с ответом игроки МАИ: быстро разыграв комбинацию, практически вплотную подошли в штрафную площадь гостей и сильнейший удар Ивана Попова приходится на голову вратаря РУДН, Абубакара Бунтураби. Плотнее в защите начинают действовать гости, а Юсифов, воспользовавшись случаем, бьет с середины наудачу и практически попадает, но на сей раз спасает штанга. 

Мини-футбол МАИ-РУДН-103-2.jpg

За 5 минут до конца первой половины открывает счет команда МАИ при игровой ситуации 3 в 3: грамотную и точную голевую передачу отдает Александр Шумский и мяч Романа Федорова достигает цели. Затем следует несколько безуспешных попыток РУДН сравнять счёт, и коллективы уходят на перерыв. Забитый гол в первом тайме явно придает хозяевам уверенности, во второй половине МАИ наращивает темп. Но относительно недолго удается удержать инициативу: завладев мячом, Глеб Чернов и Максим Юсифов проводят передачи вразрез и заставляют соперников идти на фол. Штрафной удар Кантимиров отражает, но подключается нападающий РУДН, Люк Дональд Дилие и сравнивает счет на табло.  До окончания матча остается 11 минут, гости просят тайм-аут. Ошибку допускает вратарь гостей и делает скидку на игрока противоположной команды. Идет розыгрыш по флангу на половине гостей, затем Федоров делает передачу, заметив открывшегося партнера, и Александр Шумский, оставшись без попечения защитников, поражает правый нижний угол. На последней минуте до боевой ничьей доводят счет встречи Юсифов и Дилие: прорвавшись по левому флангу, Юсифов наносит сильный удар, тем самым выводя вратаря из равновесия, и Дилие просто остается добить, тем самым записывая дубль в копилку личных трофеев. Итоговый счет - 2:2. 

Мини-футбол МАИ-РУДН-112-2.jpg

Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.04.2014 Просмотров: 85647
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ