Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГСУ-МФК РУДН: дружба и позитив на турнирном положении не отражаются

В четверг, 20 марта, в рамках студенческого чемпионата Москвы по мини-футболу встречались сборные МГСУ и РУДН. По игрокам команд было видно, что все настроены унести с паркета только победу, которая чрезвычайно важна обеим командам для улучшения позиций в турнирной таблице.


IMG_7364.JPG

С первых минут встречи команда МГСУ взяла инициативу в ведении игры и первый же удар по воротам едва не закончился голом. Тем не менее, сфера никак не хотела пересекать линию ворот, которые отлично закрывал вратарь РУДН, отрабатывавший за все ошибки своих защитников. Надо признать, он парировал много ударов и выглядел увереннее своих товарищей по команде. 

IMG_7427.JPG

Но всё-таки, как это обычно и бывает, когда атаки следуют на одни ворота одна за другой, их взятие не заставило долго ждать, и счёт был открыт в результате грамотной комбинационной атаки строителей - 1:0. Игроки РУДН, постепенно поборов стартовое волнение, принялись искать счастье у чужих ворот, стараясь создавать голевые моменты. Однако их усилия заканчивались редкими контратаками и ещё более редкими точными ударами. Второй гол последовал вскоре за первым, в середине тайма, как результат отлично проведённой комбинации в три касания, которая, в придачу ко всему заставила вратаря гостей оставить свою позицию. Игроки РУДН, даже не думая сдаваться, продолжали регулярно проводить вылазки к чужим воротам, которые подчас были очень опасными, такими как выход три в два и даже один на один, но реализовать их никак не получалось. 

IMG_7398.JPG

В результате беспрерывных атак на ворота РУДН у защищавшихся увеличилось количество ошибок в передачах и отборе, что и закончилось ещё одним голом, который округлил счёт до 3:0. В момент, когда окрылённые успехом и счётом проводимого матча строители решили сбавить обороты и мысленно уже пребывали на перерыве, контратака гостей с выходом один на один завершилась успехом - 3:1. После этого за 3 минуты до конца игра обострилась. Игроки обеих команд, словно зарядившись энергией от последнего мяча, начали бороться за превосходство на любом участке. Стыки, борьба. 

IMG_7433.JPG

И на исходе последней минуты первого тайма нападающий РУДН, выведенный на открывшийся правый фланг, с разрезающего паса партнёра забивает второй мяч, чем, безусловно, приободряет товарищей. С таким счётом команды ушли на перерыв, а именно - 3:2 в пользу МГСУ. 

С начала второй половины встречи хозяева по-прежнему владели инициативой, но гости провели очередную удачную контратаку, сравнявшую шансы обеих команд. Нападающий РУДН благодаря стараниям партнёров и собственным усилиям довел-таки и отправил мяч в цель - 3:3. Такое положение дел сохранялось недолго и через две минуты строители провели невероятную по своей красоте и точности выполнения комбинацию, начавшуюся с филигранного заброса со своей половины. Хозяева впереди, счёт - 4:3. РУДН на какой-то момент перехватил инициативу и даже контролировал мяч, что не могло не отразиться на игре. В одной из атак РУДН удаётся сравнять счёт и вновь вернуть надежду на благоприятный исход матча - 4:4. 

IMG_7367.JPG

Матч становился всё более напряжённым. Строители демонстрировали лучшую игру относительно своих оппонентов, удерживая оборонительные построения и полностью превосходя противника по комбинационной игре, что без труда позволяло отодвигать игру на чужую половину поля. Участились столкновения, вплоть до получения жёлтых карточек. Но уже на последних пяти минутах строители оказались более собранными и также в своём стиле, роскошными быстрыми комбинациями реализовали ещё два голевых момента, утвердив тем самым окончательный счёт матча - 6:4! 

IMG_7463.JPG

В итоге команда МГСУ, по праву сильнейшая в этом поединке, с уверенным счётом одержала победу, а РУДН, покидая паркет с улыбками на лице, подтвердили, что учатся в университете дружбы народов, где нет проигравших или слабых, где побеждает дружба. Но, к сожалению, на их положении в турнирной таблице это не скажется.

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

21.03.2014 Просмотров: 121796
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ