Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дан старт новому сезону Игр молодежи Москвы по мини-футболу

Еще не так давно в УСЗ «Дружба» кипели страсти во время финальных схваток Игр молодежи Москвы. В минувшее воскресенье, 16 марта, в футбольном манеже «Чертаново» квалификационным этапом был открыт новый сезон Игр молодёжи Москвы по мини-футболу. 


IMG_6721.JPG

IMG_6678.JPG

IMG_6351.JPG

Турнир с каждым годом растет, это можно заметить даже по числу участников: если в прошлом году выступали 48 команд, то в этом году их число увеличилось уже до 60-ти! Причем для половины из них эти соревнования стали не первыми. Возвращаться на Игры молодежи хочется по многим причинам. Константина Гурьева из команды «УльTEAMатум» здесь привлекает, видимо, все: «Турнир нашей команде очень нравится, и мы принимаем участие уже не первый раз. Больше всего нас привлекает здесь замечательная поляна, а также бюджетный вариант турнира, то есть мы не должны сдавать никакие взносы. Ну и просто это очередной отличный повод собраться вместе с командой и поиграть в воскресные дни! Самый мощный эпитет, который я могу применить к играм, так это «четкий турнир. Приходишь, матчи все по расписанию, никого не нужно ждать. Да и коллективы все хорошие, матом не ругаются, подножки специально никто не ставит… Больше про соперников сказать ничего не могу, честно говоря, мы вообще не запоминаем, и не важно, выиграли или проиграли. Мы всегда думаем, что если мы проигрываем, то значит просто «хромает» реализация моментов. Ну это так, субъективное мнение. И конечно, мы всегда нацелены только на победу! Сегодня со счетом 4:0 уже одержали первую победу, теперь нам предстоит второй матч, как я понимаю, за выход в суперлигу. Хотя, честно говоря, я не особо слежу за тем, какие тут есть лиги – высшие, низшие… Просто мы играем и получаем море удовольствия!». 

IMG_6998.JPG

Пока футболисты отдыхали и ждали старта новых соревнований, оргкомитет работал над новым регламентом и правилами проведения турнира. И вот уже на первом этапе проведения игр они начали воплощаться в жизнь. Главным сюрпризом для участников стало наличие двух разных по уровню лиг – суперлиги и высшей. В первый соревновательный день с помощью квалификационного этапа командам как раз и предстояло определить, кому в какой сетке предстоит действовать на протяжении турнира. В этом есть огромный плюс: участники могут сыграть полноценный чемпионат с примерно равными по уровню соперниками. Сильным командам не придется надеяться на проходные матчи, а только набирающихся опыта футболистов не будут на первом же этапе громить более серьезные оппоненты. 

IMG_6320.JPG

У команды «МС ВАО» в прошлом турнире не сложилось с входом из группы. Переполненные амбициями ребята готовы отомстить за прошлые обиды и смело заявляют о себе, как о будущих победителях. По словам Антона Нетрусова, обыграть они способны кого угодно: «Мы уже участвовали в Играх молодежи Москвы, но в прошлый раз не вышли из группы. Нам не хватило тогда лишь одного гола: у трех команд было одинаковое количество очков, и более высокое место занимала команда с меньшей разницей по пропущенным-забитым мячам. На самом деле, было очень обидно. А вообще, у турнира неплохая организация. Единственное, чего бы мне хотелось, так это чтобы правила больше походили именно на мини-футбольные. Главное, что сегодня мы уже победили в одной игре со счетом 1:0. Впрочем, мы сможем обыграть все команды, нам все под силу! И работаем мы только на победу. Что касается соперников, так их изучать мы и не планировали. Нужно просто выходить и играть в футбол, что мы и делаем!».

IMG_6399.JPG

Групповой этап стартует уже через неделю, и 8 команд автоматически попали в суперлигу (участники четвертьфинала прошлых Игр и несколько команд по решению оргкомитета), остальные же соревнующиеся определились в квалификационном раунде. Илья Агафонов из команды «ССК Альтаир» главных соперников видит как раз таки уже из известного списка участников суперлиги: «Именно такой командой мы участвуем впервые, в прошлом году играли другим составом. Тот турнир мне очень понравился, были, конечно, небольшие технические неурядицы, но в общем все было довольно интересно. В этот раз у нас изменилась команда. Сейчас она составлена из студентов двух университетов, стала намного сильнее, и результат, я думаю, будет другой. Насчет организации турнира мне пока говорить сложно: прошла только одна игра. Бросилось в глаза, что в этот раз присутствует намного больше представителей прессы, каждую игру фотографируют, берут многочисленные интервью. Так что в этом плане изменилось все в лучшую сторону! Более того, как я вижу, судьи работают те же, что и на Чемпионате Москвы, то есть с высокой квалификацией. Одну игру мы уже выиграли, теперь мы нацелены выйти в суперлигу и, конечно же, там как минимум попасть в восьмерку сильнейших команд, хотя нам под силу и на более высокие места замахнуться! Из соперников я могу выделить МФТИ, за которых я сам играл когда-то, хорошая команда, много лет вместе. По прошлому году знакома команда «Атлант», еще выделяется МГАВМиБ, с которыми мы еще поборемся в течение турнира!». 

Как сообщили организаторы, все идет по плану. Несколько команд не явились на квалификацию: все же не все студенты готовы доехать до зала в выходные. Главное, что участники остались довольны происходящим! Организаторы надеются, что травмы не омрачат турнир, а игровые дни будут идти только по нарастающей! 

С результатами квалификационных матчей и расписанием на грядущие выходные вы можете ознакомиться на официальном сайте Ассоциации студенческого и молодёжного спорта

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

18.03.2014 Просмотров: 261067
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ