Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ – МФК МГУП: хозяева вышли в лидеры

Больше двух недель назад стартовал второй групповой этап Чемпионата Москвы среди вузов по мини-футболу. В матче 3-го тура сошлись пока еще не знающие поражений мужская сборная МАМИ принимала у себя футболистов из МГУП. Хозяева с первых минут постарались взять игру под свой контроль. Атаковали они мало, а поначалу и вовсе не пытались, но работу в защите выполняли на "отлично". Футболисты МГУП и близко не могли подойти к чужим воротам, Арсену Петросяну раз за разом удавалось сводить на нет частые розыгрыши соперников. Впервые преодолеть натиск студентов МАМИ и ударить по воротам гостям удалось лишь спустя несколько минут. Дальше уже "раскатать" соперников пытались игроки команды хозяев. Впрочем, все комбинации оказывались тоже безуспешными. Если в обороне сборная МАМИ справлялась заметно лучше противников, то в нападении у них часто прослеживались ошибки в передачах. Тем временем футболисты МГУП тщательно продумывали каждое действие на поле, долго разыгрывали мяч на своей половине, пробовали играть в длинный пас. И достучаться до ворот им едва не удалось! Игрок университета природообустройства остался без внимания защитников, только точности ему все-таки не хватило. Не доставало ее и соперникам: мяч в створ практически не летел. 

За 10 минут до конца первого тайма хозяева всё-таки смогли выйти вперёд. Для гостей пропущенный мяч толчка не сделал, а вот хозяева еще больше вдохновились. Только после 20-ти минут сыгранного времени прозвучал первый звоночек в сторону футболистов МАМИ: вратарь с трудом справился с атакой соперников, которые, впрочем, на этом не остановились. Не прошло и минуты как они вырвались к воротам хозяев и...все-таки сравняли счет в матче. Стартовая половина встречи уже подходила к концу, а у команд все началось сначала: на табло горели 1:1. Если после пропущенного мяча студенты МГУП вперед побежали не сразу, то собственный реализованный момент подействовал уже с обратным эффектом. Несмотря на то, что увеличить счет не получилось, концовку первого тайма гости вполне могут занести себе в актив: их действия стали острее, опаснее, и в целом быстрее. Кто знает, как бы завершился отрезок, будь он на десяток минут длиннее. Но имеющиеся 25 минут подошли к концу, и при ничейном счете команды ушли на перерыв. 

В начале второй половины встречи гости продолжали действовать первым номером, но в определенный момент инициативу перехватили футболисты МАМИ. Соперники так и ходили вокруг да около, реализации так и не наблюдалось. Первый опасный момент у ворот МГУП случился лишь спустя четверть периода: мяч пролетел буквально в сантиметре от штанги. Не прошло и минуты, как форвард университета машиностроения снова отправил мяч в сторону ворот – на этот раз на чеку оказался голкипер. Казалось, что все шло ко второму голу хозяев. Но все сомнения развеяли футболисты МГУП, которым удалось забить и неожиданно выйти вперед! Мячом преимущественно владели студенты МАМИ, раздавали проникающие пасы, которые порой спокойно проходили сквозь провалы в защите соперников. В некоторые моменты только чудо спасало футболистов гостей. Голкипер университета природообустройства искренне не понимал действий полевых игроков и активно реагировал на все это. Да что тут говорить, ругался он на них не зря: в сторону его ворот сыпалось бесчисленное множество мячей. Количество все-таки переросло в качество, и за 10 минут до конца основного времени счет во второй раз за игру оказался ничейным – 2:2. Бить по воротам футболисты МАМИ не прекратили: раз за разом действовали левым флангом, обходили защиту, но точности при завершении атак им, увы, не хватало. Тяжелее всех приходилось вратарю университета природообустройства, мячи в которого сыпались просто со всех сторон, а линия обороны помогала не особо. Такого напора он не выдержал: третий абсолютно логичный гол оказался на счету сборной хозяев. В концовке сборная МГУП имела несколько шансов для более благоприятного исхода, тем более что за второе нарушение был удален с поля защитник МАМИ. Но изменить уже ничего не удалось. На последних секундах хозяева поразили ворота в четвертый раз, но мяч оказался в сетке уже после финального свистка и засчитан не был. Впрочем, этот факт победителей ничуть не расстроил: благодаря результату в 3:2 они обошли в турнирной таблице своих главных соперников! 

image-14-03-14-00-58-2.jpeg

МФК МАМИ – МФК МГУПС 3:2 (1:1, 2:1) 

Мария МЕЛЁШКИНА

14.03.2014 Просмотров: 108495
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ