Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК Финуниверситет - МФК РХТУ: все гениальное просто, все простое - гениально

12 марта продолжились игры чемпионата Москвы по мини-футболу среди студенческих команд. В очередной игре футболисты Финансового Университета на домашней площадке принимали РХТУ им.Менделеева. Команды, закончившие борьбу за медали, находятся в квартете коллективов, сражающихся за 17 место. Обеим дружинам была необходимо победа, чтобы не утратить шансы догнать РГГУ, футболисты которого набрали девять очков после трех матчей. А также МГУКИ, давшего своим конкурентам шанс, проиграв гуманитариям. 

Команды начали игру в спокойном темпе. За стартовые две минуты встречи ровным счетом не произошло ничего. Единственно, что запомнилось в первые 120 секунд игры - неточный удар вратаря гостей, подключившегося на угловой. Хозяева ответили опасным ударом Григоряна, который воспользовался замешательством обороны химиков при розыгрыше аута. Следующей атаке суждено было стать голевой. На этот раз уже ошибся защитник хозяев, неудачно срезавший мяч аккурат на ногу Кулагину. Тот приняв мяч, без подработки, с разворота, мастерски послал его мимо вратаря финансистов - 0:1. Сильно взвинтили темп хозяева. Два отличных сейва записал себе в актив вратарь химиков и не дал сравнять счет. Тут же 11-й номер финансистов сделал отличный проход, протаранив оборону РХТУ. Но ударил рядом со штангой. Попади Захаров, вратарь бы не спас, но увы. Ответ гостей не заставил себя ждать. Кулагин оторвался от защитника и мощно пробил в ближний угол. Мяч от штанги точнёхонько лег в девятку. Красивый, а главное важный гол для химиков. Отличная реализация сыграла свою роль. 2 момента из 3-х использовали гости и повели в счете 2:0. Снова момент у Финансового университета и снова мимо. Отличный шанс не использовал нападающий. Уже обыграв вратаря, форвард финансистов послал мяч в штангу пустых ворот Финенко. За расточительство хозяева тут же были наказаны. Химики, как по учебнику, разыграли два в одного и вывели на удар Андрея Ефименкова. Тот, в свою очередь, ударом с носка послал мяч в дальний угол ворот финансистов. 4-й гол не заставил себя ждать. Алексей Цуканов, подобрав мяч после углового, прокинул себе на ход и выдал отличную 20-ти метровку в стиле лучших спринтеров. Голкипер финансистов выбежал из ворот, но не рассчитал дистанцию и не успел к мячу. Алексей же спокойно пробросил мяч мимо вратаря. Снаряд спокойно докатился до сетки ворот, по пути задев штангу. 4:0 в пользу РХТУ. Под занавес первого тайма капитан Финуниверситета сократил разрыв в счете. Партнеры вывели Азнауряна на рандеву с вратарем химиков. Давид просто не имел права на промах. На этом первый тайм завершился. 1:4 в пользу химиков. 

Немного передохнув, игроки снова ринулись в бой. Пару опасных, но не голевых моментов создали финансисты, которым нужно было отыгрываться. Но по традиции, сложившейся в первом тайме, забили химики. 10 номер РХТУ на длинном шаге ушел от защитника и мощно пробил в ближний угол. Дубль на счету Цуканова. С огромным желанием действовали финансисты, но со стороны казалось, что им немного не хватает тактически грамотной, выстроенной, командной игры. Хладнокровнее действовали гости, главным образом в завершающей стадии. Словно желая опровергнуть мои слова, финансисты забили второй гол. Отличный проникающий пас в разрез защитникам соперника исполнил игрок Финансового Университета. Григорян в одно касание щечкой направил круглого в дальний угол. То, чего не хватало всю игру. Быстрая атака и точный удар. Попытались хозяева развить успех, но мяч после удара игрока ФУ срикошетил от защитника, облизал штангу и ушел на угловой. Следом в матче произошел неприятный эпизод. Получил травму 3-й номер гостей и смог покинуть площадку только после оказания медицинской помощи. Пожелаем крепкого здоровья Андрею Ефименкову. Футболисты РХТУ же оказались в крайне затруднительном продолжении. Химики на заключительные 10 минут встречи лишились возможности ротации. Совсем успокоилась игра. Довольно длительный отрезок моменты у ворот команд не возникали вовсе. Тишину нарушил Захаров, пушечным выстрелом, сотрясший каркас ворот гостей. В ответ химики соорудили опасную контратаку, которую финансисты смогли остановить только фолом. Удар со штрафного из убойной позиции ни к чему не привел. А вот следующий удар оказался голевым и последним в матче, зафиксировавшим победу РХТУ со счетом 2:6. 

рхту.jpg

Руднев после стеночки с Кулагиным технично послал снаряд в дальний угол. Как просто и как эффективно. Все гениальное просто, все простое гениально.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Тани ЕЛИЗАВЕТОВОЙ

13.03.2014 Просмотров: 210333
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ