Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК РГГУ-МФК РХТУ: битва за престиж

Во вторник, 25 февраля, в студенческом городке РХТУ в рамках чемпионата Москвы по мини-футболу среди вузов продолжились игры второго группового этапа. Сборная РХТУ принимала соперников из РГГУ. Команды не смогли пробиться в следующую стадию турнира и побороться за более высокие места. Очевидно, им было что доказывать как себе, так и своим болельщикам. Команды вышли на площадку СКК Тушино по-хорошему злыми и запредельно настроенными. 

рр2.jpg

С первых минут коллективы демонстрировали быстрый и агрессивный футбол. Немного забегая вперед скажем: несмотря на равный старт, упорной борьбы не получилось. Быстрый гол удался химикам. После отличной комбинации, отличился  Фома Меланьин. Гуманитарии горевали недолго и через полторы минуты сравняли счет благодаря шикарному проходу Руслана Заерко. Стоит отметить, что с этого момента игровым преимуществом завладели футболисты Российского Гуманитарного. Несколько опасных моментов было упущено, но с каждой атакой становилось очевидно: гуманитарии своего не упустят. Очередным, уже 8 голом в сезоне голом отметился Евгений Шендрик, выстрелив точно в правую паутинку ворот. Не успели хозяева поля изобразить что-то похожее на атаку, как тут же получили четвертый гол в свои ворота, который стал украшением матча. Андрей Петров, вратарь гуманитариев, сделал филигранный выброс мяча аккурат на своего партнера, который ударом головой в дальний угол не оставил шансов голкиперу РХТУ. 

рр5.jpg

"Вратарь - полкоманды"- известный афоризм подтвердил страж ворот РХТУ, именно после его ляпа, а именно пропущенного гола между ног с центра поля, химики потеряли веру в положительный для себя исход матча и, говоря футбольным языком, попросту остановились. Гол Геворга Папяна в пустые ворота после прекрасной многоходовки стал последним в первом тайме. К перерыву на табло горят неутешительные для химиков 1:5, не оставляющие шансов на интересный второй тайм. Во втором тайме картина игры едва ли претерпела изменения: гуманитарии атаковали, химики оборонялись, отвечая редкими контрвыпадами. Голами за РГГУ во второй двадцатипятиминутке отметились Евгений Шендрик, Егор Кузнецов и неутомимый Заерко, оформивший покер. 

рр4.jpg

Однако не только голами футболистов РГГУ запомнилась вторая половина встречи. Во-первых, буквально за 5 минут получил две желтые карточки и заработал необязательное удаление нападающий гуманитариев Николай Новгородский. Примечательно, что обе карточки были получены, что называется "вне игры". Первый горчичник форвард получил за неправильное проведение замены, второй - за запрещенный правилами ввод мяча в игру. Второе незаурядное событие произошло, когда игра шла к своему логическому завершению. Обычный аут, после розыгрыша которого химики забивают ничем не примечательный гол в ворота Петрова. Что тут необычного? Изюминка в том, что аут, после розыгрыша которого Максим Гайдуков размочил счет, был назначен за полсекунды до финального свистка. Только вдумайтесь: полсекунды понадобилось химикам, чтобы забить гол, установивший окончательный счет матча. 8:2 - победа РГГУ.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

27.02.2014 Просмотров: 165861
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ