Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МПГУ - МФК МГТУ им.Баумана: недоехавшие судьи игре не помеха

В среду, 19 февраля, в мини-футбольная команда МПГУ на своей площадке принимала МГТУ имени Баумана. Главной интригой этого вечера, наверное, был вопрос: а состоится ли матч вообще? Судьи опаздывали вот уже на 15 минут, а игроки МПГУ скрылись в раздевалке на неопределенный срок. Главный тренер команды МГТУ решил воспользоваться отличной возможностью использовать свободную площадку. Так предматчевая разминка игроков Бауманки в качестве игры в квадрат превратилась в целую развернутую тренировку с отработкой футболистами различных приемов. Но сие действие продолжалось недолго, так как представители МПГУ, посовещавшись в раздевалке, решили провести встречу своими силами. В итоге, главным судьёй был назначен один из игроков МПГУ, а лайнсменов и вовсе не было. 

3.jpg

Надо сказать, что расклад сил перед матчем был достаточно однозначным: МПГУ занимал второе место в группе по потерянным очкам, одержав три победы из четырех возможных, а МГТУ имел абсолютно противоположные показатели. Проводя встречу в родном зале, имея гораздо более длинную скамейку и обладая мотивацией выйти на второе, а то и первое место в группе, педагоги просто обязаны были побеждать. Забегая вперед, наверное, можно сказать, что чуда не случилось и МПГУ взяли своё. Уже по началу противостояния преимущество МПГУ было заметно невооруженным глазом. Игроки хозяев упорно прессинговали Бауманцев, осевших в обороне, раз за разом создавая опасные моменты. Воплощения активных действий "педагогов" в результат долго ждать не пришлось. Поспособствовал этому нападающий хозяев Павел Белов, который вколотил мяч в верхний угол ворот соперника после отличной диагональной передачи Александра Боровикова. За последующие 10-15 минут Белов устроил настоящую феерию, создав по меньшей мере 6 опасных моментов, еще два из которых воплотились в забитые голы. Второй мяч Павел забил со штрафного, который также был результатом его действий. Третий же результативный балл Белова случился в итоге изящной трёхходовки с партнёрами Бородиным и Коробковым. К концу первого тайма Бауманка наконец-то проснулась и стала отвечать хоть какими-то выпадами в сторону ворот Гвинджилии. 

мини-футбол 1.jpg

Пару раз проверил вратаря "педагогов" Александр Коробков ударами со средней дистанции, а самый опасный момент создал Александр Рыжников, пройдя двоих защитников словно нож по маслу и пробив рядом со штангой ворот. Тем не менее, до перерыва Бауманка размочила счет, благодаря упоминавшемуся Александру Коробкову, который воспользовался нерасторопными действиями игроков МПГУ при выводе мяча из своей зоны. Однако великолепный Павел Белов не хотел терять преимущество в три мяча и до перерыва оформил покер. Команды ушли на перерыв со счетом 4-1 в пользу принимающей стороны. 

2.jpg

Начало второй половины повторяло сюжет первой с той лишь разницей, что Бауманке удалось выдержать стартовый натиск соперника не пять минут, как в прошлый раз, а минут этак семь. Да и гол в ворота Бауманки на этот раз пришел не от Павла Белова, а от Сергея Алексеева, который обводящим ударом шведой оставил не у дел сразу двух защитников МПГУ и вратаря. Шестой мяч в Бауманские ворота выглядел довольно курьёзно: Даниил Артемов отобрал мяч у защитника прямо в штрафной МПГУ, где кстати находилось еще два обороняющихся игрока, обернулся, с удивлением заметил, что защитники просто стоят на месте и отправил мяч в ворота. По традиции к концу тайма Бауманка начала просыпаться, и Семен Кремлев на резкой контратаке отквитал один гол. Но надежда в этот раз умерла, не успев родиться. Павел Белов оформил пента-трик, доведя счет до неприличного - 7:2. А Александр Боровиков неприличия этому счет подбавил - 8:2. В концовке МПГУ вовсе бросил играть, что помогло Бауманке скрасить пилюлю, сократив отставание до 4х мячей усилиями Александра Коробкова и Дмитрия Погребного - 8:4. Причём четвертый мяч "технарей" был забит за 20 секунд до конца игры, что говорит о том что парни не бросали играть в футбол, несмотря на всю плачевность ситуации, тем самым не давая скучать наблюдателям и болельщикам. 

Большое им спасибо за это! Ну и ,конечно же, нельзя не поблагодарить "педагогов" за хорошую игру!

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

20.02.2014 Просмотров: 134714
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ