Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МПГУ - МФК МГГУ: педагоги празднуют победу над горняками

Во вторник, 11 февраля, возобновился чемпионат Москвы среди вузов по мини-футболу, проводимый московским региональным отделением РССС. На своей площадке футболисты МПГУ принимали гостей из МГГУ (горный). Перед игрой корреспонденты studentsport.ru пообщались с тренером спортсменов педагогического вуза Денисом Волковым и выяснили, что он думает о предстоящем матче и о своих подопечных. И, разумеется, узнали, смотрят ли студенты-футболисты зимнюю олимпиаду. 

IMG_3278.jpg

- Денис, как ваша команда готовилась к сегодняшней игре? 

- К матчу мы готовы. Недавно, например, на две недели уезжали на сборы, где активно тренировались. Таким составом мы играем уже год. На самом деле, у нас одна из самых молодых команд. За МПГУ в мини-футболе выступают ребята с разных курсов. Очень много желающих стать частью нашего коллектива. У нас достаточно сильные соперники, да и мы способны на многое. Так что будет настоящая битва. Если посмотреть турнирную таблицу, можно заметить, что мы уступаем МГГУ совсем чуть-чуть. У них 10 очков, у нас 9. Игра точно должна быть интересной.  В 2014 году играем первый раз. Очень надеемся на победу.

- Футболисты смотрят зимнюю олимпиаду в Сочи? За кого больше всего болеют, за хоккеистов, наверное? 

- Конечно, смотрим! За хоккеистов обязательно будем болеть, когда против них серьёзные соперники будут играть.  

IMG_3062.jpg

Настрой команды только на победный исход был заметен с первых минут встречи. У горняков с этим также проблем не было. На старте матча именно футболисты МГГУ открыли счёт. Попытки педагогов загнать мяч в ворота оппонентов заканчивались неудачно. Однако вскоре фортуна улыбнётся им. Счёт становится равным - 1:1. Совсем немного времени понадобилось горнякам, чтобы прийти в себя и трижды огорчить педагогов. Вратарь МПГУ в ярости проверил ногой свои ворота на прочность. Его расстройство легко понять: в течение нескольких минут представители Московского горного университета трижды успешно атакуют ворота "педагогов". После того, как счёт становится угрожающим для МПГУ (4:1), их тренер решает взять тайм-аут. И это действительно помогает команде. 

IMG_3124.jpg

Ребята сумели сократить отставание от соперников до одного мяча - 4:3. На последних минутах тайма игрок МГГУ получает травму ноги. Ему даже понадобилась помощь медика. Благо врачи бывают на всех спортивных состязаниях. После перерыва футболисты МПГУ сравнивают счёт - 4:4. Спортсмены горного вуза мириться с этим не хотят. Атаки учащаются. Между тем, футболисты МПГУ не хотят останавливаться на достигнутом.  Голевая феерия от подопечных Волкова достигает 5 забитых мячей. Горняки ответят лишь единажды. Матч заканчивается со счётом 9:6 в пользу МПГУ. 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

12.02.2014 Просмотров: 175432
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ