Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная министра Ливанова сыграла вничью с московскими студентами

В субботу, 25 января, в честь Дня студента в спортивном комплексе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся товарищеский матч между сборной командой Минобрнауки РФ во главе с руководителем ведомства Дмитрием Ливановым и командой студентов Москвы. 


IMG_8443.jpg

IMG_8681.jpg

2 тайма по 20 минут, по всем правилам мини-футбола. Это был уже третий матч студентов с министрами. По итогам первых двух встреч счет был равный - 1:1. Студенчество Москвы на этот матч вывел тренер Алексей Кинаш, руководитель Комиссии по развитию студенческого и молодёжного спорта при Совете по делам молодёжи Минобрнауки. 

IMG_9058.jpg

IMG_8640.jpg

IMG_8676.jpg

Перед началом матча капитан сборной студентов Марина Добринец вручила министру Ливанову памятную футболку «Живу студенческим спортом». И предложила в следующий раз играть в составе команды студентов. 

IMG_8497.jpg

Встреча началась. Её начало осталось за командой Минобрнауки. 

IMG_8756.jpg

Особенно впечатлила уверенная игра министров в обороне. Выше всяких похвал играл вратарь команды Василий Царёв, которому, к слову, на днях исполнилось 62 года. 

IMG_8716.jpg

Студенты присматривались к сопернику и пытались нащупать слабые места. До конца первого тайма игра обеих команд велась в центральной зоне поля, и лишь изредка игроки пробивались к воротам соперника. В одной из таких атак ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе отправил мяч в девятку. 1:0 в пользу команды Минобрнауки. Вскоре после очередной ошибки студентов команде Дмитрия Ливанова удалось удвоить своё преимущество. В последние минуты первого тайма студентам всё же удалось перехитрить соперника и забить гол. На перерыв команды уходили при счёте 2:1 в пользу министерской сборной. 

IMG_8773.jpg

Болельщики, раззадоренные происходившим на площадке, продолжали активно поддерживать команды. К слову, свободных мест на трибунах в этот день не было. Не каждый день увидишь противостояние таких соперников. 

IMG_9255.jpg

IMG_8990.jpg

Второй тайм начался с атак студентов. Однако команда Минобрнауки быстро перехватила инициативу: за точным пасом последовал третий гол в ворота студентов. После нескольких заработанных министрами штрафных студенты организовали очень опасный момент: вратаря министерской сборной окружили два студента, каждый из который готовился нанести решающий удар. Однако Василий Царёв, проявив невероятную ловкость, вывел мяч из вратарской зоны. Студенты продолжали атаковать. 

IMG_8833.jpg

После неудачного розыгрыша аута министрами студенты мощнейшим ударом из-за пределов штрафной забивают свой второй гол и сокращают разрыв в счете - 3:2. Под конец второго тайма сборная московского студенчества играла весьма сыграно. Однако и соперники не уступали, каждую минуту создавая опасные моменты. 

IMG_8862.jpg

За полторы минуты до конца встречи студентам удалось свести встречу к ничейному исходу – 3:3. На церемонии награждения лучшим игроком команды студентов был признан Дмитрий Хильков, а в команде Минобрнауки лучшим стал вратарь Василий Царев. 

IMG_9387.jpg

IMG_9347.jpg

Так как итоговый счет оказался ничейным, а кубок был всего один, после совещания капитанов было решено всех наградить медалями и отдать кубок команде студентов. 

IMG_9410.jpg

IMG_9419.jpg

Сразу после награждения своими эмоциями и впечатлениями поделился вратарь команды Минобрнауки РФ Василий Царев: " У меня только отличные эмоции. Большое спасибо, что выбрали меня лучшим игроком. Играть с молодежью было очень приятно. И, несмотря на возраст, я всегда играл в полную силу. Еще раз огромное спасибо за игру". Игорь Михайлов, игрок сборной команды студентов Москвы: "Игра понравилась. Министры играли достаточно хорошо, показали, что возраст им не помеха. С превеликим удовольствием сыграл бы с ними еще раз»

Никита КАРПОВ 
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

27.01.2014 Просмотров: 217199
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ