Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГУПИ - МФК РГУНГ: аттракцион невиданной щедрости от нефтяников продолжался

4 марта, в среду, в спортивном дворце МГУПИ состоялся очередной матч мини-футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Хозяева площадки встречались с МФК РГУНГ. Оба коллектива решают задачу сохранения прописки в элитном дивизионе. Дело в том, на данный момент команды, находящиеся в квартете H, вместе с МИСиС и НИУ МЭИ не имеют в своем активе побед. МГУПИ, правда, имеет на одну ничью больше, но это не то достижение, которое может устроить команду со Стромынки. Отсюда настрой, который было видно невооруженным взглядом. Судье даже потребовалось несколько свистков, чтобы футболисты МГУПИ, получавшие указания тренера и собиравшиеся с силами перед игрою, вышли из раздевалки. Также нельзя не отметить явку хозяев, которой позавидуют и некоторые профессиональные команды - 12 человек. Все вышесказанное собственно и сыграло ключевую роль на старте противостояния.

студенческий футбол МГУПИ РГУНГ_1.jpg

Хозяева полетели в прямом смысле этого слова. По крайней мере, именно как полет выглядела их игра и скорости на фоне соперника. Темп, предложенный игроками МГУПИ, был запределен и под давлением гости начали допускать большое количество невынужденных ошибок, одна из которых - "вторая передача вратарю". Первый и, забегая вперед, третий мяч были забиты после штрафных ударов за это распространенное в студенческом мини-футболе нарушение. Кирилл Волков в первом случае и капитан команды Сергей Алешин во втором отметились в протоколе. Между этими мячами была отличная комбинация с голевым пасом на пустые ворота и расстрелом пустого угла от Сергея Голманова. Стартовый натиск хозяев продолжался, а аттракцион невиданной щедрости от гостей не прекращал свою работу. Четвертый гол также стал возможным благодаря ошибке футболиста РГУНГ, который, будучи последним и ближайшим к своим воротам затеял обводку, был обкраден и позволил Ростиславу Якубовичу убежать, обыграть вратаря и закатить снаряд в пустую лузу. 4:0.

студенческий футбол МГУПИ РГУНГ_3.jpg

Стоит отметить, что хозяева не то что бы создали уйму моментов, но вели благодаря четкой реализации. А ведь прошло всего 12 минут... Стоит ли говорить, что это был не последний в матче гол? Пятый мяч игры забил Иван Нехорошев. После 5:0 хозяева немного поумерили пыл и сбавили обороты. При всем уважении к МФК РГУНГ, команды на поле было не видно. По сути, была разыграна только одна вкусная комбинация: перепас на половине поля противника привел к голу престижа от Михаила Жуковского. Самое интересное, что даже при тотальном преимуществе МГУПИ, тайм мог закончиться с небольшой голевой разницей. Хозяйская команда переусердствовала и превысила разрешенный лимит фолов. Но из двух назначенных по случаю штрафных ударов нефтяники дивидендов не вынесли. Окончательный счет по итогам половины игры установил Якубович, настолько же технично, насколько беспрепятственно, катнув мяч в угол ворот. 6:1 и призрачная надежда на возможный успех для МФК РГУНГ.

студенческий футбол МГУПИ РГУНГ_5.jpg

Второй тайм, к сожалению, носил формальный характер. Были надежды, что гости попробуют сломя голову ринуться вперед и попытаются отыграться, но даже если такие посылы были, то они моментально улетучились на волне быстрых и болезненных уколов от Кирилла Волкова. 8:1 - счет, дающий право полностью раскрепоститься и поиграть не себя. Негласный договор был подписан обеими сторонами и понеслась! Человек, отвечающий за счет на табло, получил огромный объем работы и явно заслужил премию. Среди всего пиршества выделился удар Ростислава Якубовича, который стал настоящим украшением матча - с разворота да и в девятку - это сильно. Остальные 6 (!) были сродни друг другу и забивались в основном в контратаках при полном попустительстве и безалаберности в обороне. Как говорится, диагнозы выставлять не имеет смысла - счет позволял чихнуть на защиту и искать счастья в атаке. Итоговые 12:3, позволяющие МГУПИ сравняться по очкам со вторым местом группы H.

студенческий футбол МГУПИ РГУНГ_2.jpg

Кирилл Волков, игрок МФК МГУПИ
: "Наконец-то смогли собрать боевой состав: многие долго восстанавливались после травм, у кого-то сессия, у некоторых свои какие-то дела... Решили, что пора одерживать победы, так как до этого были две ничьи и поражение. Отсюда и серьезный настрой, который мы сохраним и в следующих играх. Игру команды оценю на тройку, потому что расхлябанно играли в концовке и допускали невынужденные ошибки, которые привели к необязательным голам. Пускай счет позволял, но все равно расслабляться нельзя".

студенческий футбол МГУПИ РГУНГ_4.jpg

4 марта, среда. СК МГУПИ. МФК МГУПИ - МФК РГУНГ 12:3
(Якубович - 4, Волков - 3, Голманов - 3, Головачев; Жуковский - 2, Калижанов)


Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

05.03.2015 Просмотров: 303785
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ