Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

МФК РГАУ-МСХА - МФК РХТУ: игра отменилась - есть время для тренировки

Во вторник, 10 декабря, в РГАУ-МСХА должна была состояться встреча женских мини-футбольных команд РХТУ и МСХА. В 20:00 в спортивном комплексе Аграрного университета на поле присутствовала лишь команда МСХА. 

DSC_0160.jpg

Гостей площадки, спортсменок из РХТУ, по непонятным для присутствующих обстоятельствам не было. Представительниц Химико-технологического университета ждали не только их соперницы, но и журналисты одного из телеканалов, приехавшие специально для съёмки репортажа. Девушки из РГАУ-МСХА не теряли времени. Они разминались, по очереди забивая мяч в ворота. 

DSC_0139.jpg

Им постоянно давал указания их тренер Виктор Аржаных. Чтобы показать правильную тактику ведения игры, он даже сам выбегал на поле и отдавал передачи подопечным. 

DSC_0130.jpg

Этому неравнодушному наставнику нам удалось задать вопросы. Он рассказал о причине отсутствия на поле команды РХТУ и поведал о своей команде. 

- Виктор Иванович, знаете ли вы, почему не приехали противники? 

- Почему футболистки РХТУ не приехали, я ответить за них не могу. Но, как мне сообщил их наставник, у них в команде многие заболели, кто-то из спортсменок не может приехать. Сегодня соревноваться могли лишь четверо из них. 

- Но вы решили, что отмена игры - повод для разминки ваших подопечных? 

- Да, мы никогда не тратим время впустую, мы готовимся к другим играм. Соревнование не состоялось, но мы не собираемся расходиться. Сейчас, например, мы устроим двухстороннюю игру, разбившись на две команды. Команда РГАУ-МСХА ведь играет не только на московских студенческих играх, но и на первенстве России по мини-футболу среди женских любительских команд. 

- Успешно ли вы выступаете на этих соревнованиях? 

- Вполне. Два года назад мы стали серебряными призёрами первенства России. Кроме того, наша команда два года подряд становилась чемпионами Москвы, несмотря на то, что у нас очень сильные соперники. 

Ответив на наши вопросы, Виктор Иванович снова принялся давать указания тренирующейся команде. А затем спортсменки, разделившись на два состава, провели двустороннюю игру. 

DSC_0056.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Валентины СТРОЕВОЙ
11.12.2013 Просмотров: 179581
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ