Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК ФинУниверситет - МФК РГГРУ: в битве равных побеждает организованность

Вечером, 4 декабря мини-футбольная сборная Финансового университета в рамках чемпионата Москвы среди вузов в своём зале принимала команду, защищающую честь РГГРУ имени Серго Орджоникидзе. 


3.jpg

Со стартового свистка футболисты начали борьбу за инициативу, никто в этот день и не собирался играть вторым номером. Было видно, что оба коллектива проповедуют атакующий футбол с применением высокого прессинга в обороне. Исходя из этого, игра обещала быть яркой и событийной. Начало матча явилось тому аргументом: уже на первых порах соперники обменялись голами. Счет  на табло открыл Олег Журавлёв из РГГРУ, а Аркадий Григорян из ФинУниверситета сразу восстановил паритет. Казалось бы, оппоненты оценили игру друг друга и должны бы были сбавить темп, успокоить игру, чтобы как-то тактически побороть соперника. Однако и "финансисты" и "геологи" продолжили гнуть свою линию, тем самым подарив нам открытый, зрелищный футбол. 

1.jpg

После ряда чередующихся атак то одних то других тот же Олег Журавлёв всё-таки сумел вывести РГГРУ вперед красивым ударом низом, прямо в "шестерочку". Футболисты ФинУниверситета не стали долго горевать и сообразили выход один на один для своего нападающего Никиты Шкаредного, но тот пробил прямо во вратаря. В следующей атаке уже сработал жесткий прессинг "финансистов", в результате которого Давид Азнаурян получил мяч в средней зоне, прицельно бил по воротам, но снаряд пролетел мимо владений вратаря РГГРУ. Тут уже "геологи" ринулись в атаку: Максим Фролов обыграл одного защитника на правом фланге, прострелил вдоль ворот, но Анатолий Дельгадо не сумел замкнуть передачу партнера. Вновь Никита Шкаредный выступил организатором атаки ФинУниверситета: он выдал пас Аркадию Григоряну на ход, но защитники РГГРУ свалили Аркадия на подступах к вратарской - штрафной удар. К мячу подошел пострадавший 8 номер "финансистов" и сравнял счет уверенным ударом прямо в тот угол, где должен был находиться вратарь гостей Алексей Фролов. Первый тайм подходил к концу, игроки обеих команд подустали, в следствие чего появилось много брака. Одну из неточных передач "оранжевых" (в экипировке такого цвета выступала команда ФинУниверситета) подкараулил Максим Фролов, обыграл практически всю противоборствующую команду и сильно пробил по воротам, но тут уже кипер хозяев проявил мастерство и в прыжке забрал мяч. Как выяснилось через минуту, Максиму Фролову все-таки суждено было забить: Анатолий Дельгадо прошел по левому краю и выдал шикарную передачу, где Фролов, тот, который Максим, расстреливал уже пустые ворота. 3:2 в пользу РГГРУ - так и завершился первый тайм. За первые 25 минут зрители могли убедиться, что по классу и мастерству игроков, обе дружины практически идентичны. С одной лишь разницей: команда РГГРУ выглядела все-таки более слаженной и тактически обученной, чего не скажешь о ФинУниверситете. 

5.jpg

Второй тайм начался с красивой атаки "геологов". Дельгадо перебросил мяч через двоих противников, Журавлев красиво обработал снаряд, сместился вправо и пробил ... выше ворот. "Оранжевые" большими силами пошли в нападение, но Вадим Семиглазов, оставшийся в той ситуации" последним защитником, решил пробить с центра - удар пришелся во вратаря. РГГРУ не отступился от своей философии игры в быстрый пас. Максим Фролов и Олег Журавлев разыграли стеночку, Олег "пальнул" по воротам, но мяч лишь сотряс штангу. "Оранжевые" футболисты старались по одиночке решить судьбу противостояния.

4.jpg

Сначала Давид Азнаурян сделал два шага от центра поля и пробил в очередной раз прямо во вратаря. Затем Аркадий Григорян прошел между двух защитников и пробил рядом со штангой. Ответ "геологов" получился острым: Максим Фролов перевел мяч верхом с правого фланга на левый, где Артем Жуковский опустил "круглого" и метров с трёх бил по воротам - Антон Сидельников оказался на месте. Тут 7 номер ФинУниврситета Давид Азнаурян решился на очередной рейд: раскачал одного защитника, второго и словно из пушки отправил мяч в перекладину. С верхотуры было видно, что мяч отскочил в поле, тем не менее, футболистам показалось, что "ядро", пущенное Азнауряном, пересекло линию ворот. Этот момент вызвал бурю негодования со стороны "финансистов", которые уже не могли ни о чем думать, кроме как о злом роке, свалившимся на них в виде арбитра. Тем не менее, Аркадий Григорян сповадился на еще один дальний удар и тут уже штанга спасла РГГРУ. Отскок же пришелся к Олегу Журавлеву , который быстро доставил мяч Максиму Фролову, а тот в свою очередь выдал Анатолию Дельгадо такую "конфетку", что не забить Анатолий просто не мог - 4:2. Оставалось еще пару минут до конца, но эмоциональный фон матча давал понять, что счет таким и останется. Порадовало, что после финального свистка тренер Финансового университета поблагодарил соперника за отличную игру, молодцы и футболисты, которые тоже последовали примеру наставника.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

05.12.2013 Просмотров: 167219
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ