Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГАВМиБ - МФК МГАУ: футболисты МГАУ выгрызают три очка на последних секундах.

Вечером понедельника, 2 декабря, в спортзале СОК МСХА в рамках чемпионата Москвы среди вузов встретились мини-футбольные команды МГАВМиБ и МГАУ


1.jpg

На первых минутах игра сконцентрировалась в центре площадки. Обе команды присматривались друг к другу, пытаясь пробраться к воротам через короткий пас. Первый опасный момент создал капитан команды МГАУ Андрей Холодков, перехвативший мяч в центре поля и практически сразу пробивший по воротам Антона Левченкова. Последний не сплоховал: в изящном прыжке перевел мяч на угловой. Футболисты в красных футболках ответили разящей атакой, организованной Игорем Литау и Владимиром Исавердяном. Игорь прошёл по правому флангу, пасом нашел Владимира, а тот уже вышел один на один с вратарем и пробил, но удар оказался неточным и мяч прокатился рядом со штангой. МГАУ и не собирался отсиживаться в обороне. 

2.jpg

На авансцену снова вышел капитан команды Холодков, он снова нашел отличный момент для удара со средней дистанции, но на пути мяча опять встал вратарь. Было видно, что "агроинженеры" полностью владеют инициативой, но скорее произошло это не от особого превосходства над соперником, а от того, что МГАВМиБ выбрал тактику игры вторым номером. Отдав мяч соперникам, "ветеринары" уверенно действовали в обороне и иногда проводили опасные контратаки, одна из таких закончилась выводом Игоря Литау на убойную позицию, где тот не сумел разобраться и пустил мяч выше ворот. Нельзя не сказать о многочисленных моментах команды МГАУ, которые с каждой минутой увеличивали свой прессинг, но никак не могли открыть счет на табло. 

3.jpg

Дмитрий Ивахненко успел за это время попасть в штангу ударом со средней дистанции и совершить очередной выход один на один, но Дмитрия удачно встретил блистающий в тот вечер Левченков. За последние 5 минут тайма вратарь МГАВМиБ еще несколько раз красиво парировал удары соперника. Так первый тайм и завершился - 0:0. Стоит отметить, что несмотря на удачные действия игроков МГАУ, главный тренер "агроинженеров" был недоволен игрой команды и бурно реагировал на каждую мелкую ошибку своих подопечных. Очевидно, что наставник "оранжевых" в тот вечер был настроен только на победу. 

тренер.jpg

Но вот футболисты МГАВМиБ были не согласны с намерениями рулевого МФК МГАУ. Парни в красных футболках забили уже на первой минуте второго тайма. После розыгрыша углового Максим Самсонов в суматохе подобрал мяч и отправил его в сетку. После этого гола и без того не особо стремящиеся в атаку игроки ветеринарной академии сели в оборону. С тех пор "оранжевые" буквально окопались на половине соперника, предпринимая всяческие попытки отыграться. Александр Андрейкин решил проверить вратаря неожиданным ударом с правого фланга, но тот вовремя сложился. Затем уже другой Александр - Молченков пасом в разрез вывел Никиту Минина на рандеву с голкипером, но Левченков сделал все как по учебнику: уменьшил угол обстрела и схватил мяч, посланный прямо в него. В следующей атаке уже Молченков снобдил передачей Дмитрия Ивахненко, тот одним движением оставил защитника оппонентов у себя за спиной, но вот удар у Дмитрия вышел корявым. МГАВМиБ все-таки смог создать один неплохой контрвыпад, в котором Максим Самсонов и Владимир Исавердян сыграли в перепасовку, но ни один из них так и не решился пробить по воротам. За пять минут до конца счет на табло сравнялся однако, залетел мяч в ворота соперника от ноги, обтянутой красной гетрой". 

5.jpg

А было все так: игрок МГАУ с правого фланга сильно прострелил вдоль ворот, а там уже Игорь Литау срезал снаряд в свои ворота. Времени до конца оставалось немного и тренер "оранжевых", напоминающий своей энергетикой и эмоциональностью одного из лучших наставников современности Юргена Клоппа, берёт тайм-аут. 

Получив указания от своего, не побоюсь этого слова "генерала", футболисты МГАУ за минуту до конца вырвали победу. Никита Минин на левом краю обыграл одного соперника отдал пас Гургену Агавеляну, тот ушел от одного защитника и практически с метра расстреливал вратаря. Этот эпический матч так и завершился при счёте 2:1 в пользу игроков, защищающих честь Московского государственного агроинженерного университета имени Горячкина.

4.jpg


Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.12.2013 Просмотров: 133071
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ