Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МФЮА - МФК МИФКиС: дома и стены помогают

Вместе с наступлением холодов сезон большого студенческого футбола взял небольшой тайм-аут. И настала очередь мини-футбола. 30 ноября в игре 2-го тура чемпионата Москвы среди вузов на домашней площадке сборная МФЮА встречалась с соперниками из МИФКиС. Турнир начался совсем недавно, поэтому сделать какой-либо прогноз перед игрой было непросто. 


_DSC0093.jpg

Команды начали матч осторожно: игроки обеих команд не решались показывать атакующую игру. Первый опасный звоночек в сторону футболистов МИФКиС прозвенел спустя пару минут после начала встречи, когда форвард сборной МФЮА головой отправил мяч в сторону чужих ворот. Открыть счет пока не получилось, и хозяева продолжили основательно напирать на соперников. Филипп Демидов из команды МИФКиС тоже попытал свое счастье, но на этот раз мяч просто не долетел до ворот, попав в защитника. Игра не выглядела скучной, отдохнуть футболисты не успевали, но прошло уже немало времени, а в створ мяч так еще ни разу не прилетел. Гости старались поразить заветную цель, но сделать это не удавалось. Футболисты были полностью поглощены происходящим на поле, сосредоточены на игре и своих соперниках. Первыми выстрелили футболисты МФЮА. 

2480b443859c97c9ee040a9ae1f873cf.jpg

Отыгрываться студентам спортивного института было необходимо, а полностью перехватить инициативу им не удавалось. Пока гости снова и снова разбрасывались моментами, хозяева использовали каждый шанс. Вдохновлённые преимуществом, они поразили ворота противников еще несколько раз. Три забитых мяча слегка расслабили футболистов финансово-юридической академии, и это сыграло на руку соперникам: Филипп Демидов воспользовался ошибками в обороне и сократил разницу в счете. Подобравшись к воротам в очередной раз, гости едва не забили второй гол: вратарь неудачно зафиксировал мяч и чуть не привез гол в свои ворота. Хозяева тут же организовали контратаку, но взятия ворот не произошло. 

_DSC9912.jpg

Уже под занавес тайма изящным ударом футболист МФЮА отправил мяч в сетку и тем самым поставил точку для первой половины. При счете 4:1 команды отправились на перерыв. Мало кто еще успел опомниться, что игра возобновилась, как студенты финансово-юридической академии получили право на исполнение стандарта и отправили мяч прямо в штангу ворот МИФКиС. Как оказалось, это было всего лишь предупреждение: спустя пару мгновений Джамол Тураев ударом с угла площадки заставил голкипера института физической культуры в очередной раз доставать мяч из сетки. Гостей, хоть и не всегда, спасали уверенные действия в обороне, а вот их атакующая линия со своей задачей справиться  не могла: мяч и близко не подбирался к воротам МФЮА. А тем временем хозяева увеличили количество забитых мячей до семи. Игроки МИФКиС начали нервничать, винить в происходящем друг друга. Такого исхода они явно не ожидали. 

_DSC0055.jpg

Небольшая встряска эффект все же принесла: за старание они были вознаграждены, и несколько перспективных атак принесли гостям второй гол. А хозяева уже просто наслаждались происходящим и позволяли это делать зрителям. А вот неуверенную игру голкипера МИФКиС оправдать нельзя: он оставил ворота пустыми и позволил забить очередной гол. В завершение 5-й номер гостей отметился уже ничего не решающей результативной атакой и поставил окончательную точку в этой встрече. В итоге счет 8:3 – заслуженная победа сборной МФЮА, и отличный повод подумать о своей игре и атмосфере в команде для футболистов МИФКиС. 

123.jpg

О том, как удалось переиграть спортивный институт, рассказал капитан сборной МФЮА Джамол Тураев: «Причина нашей победы не в том, что соперники играли плохо. Дело в нас, потому что мы смотрелись увереннее, выглядели единой командой. А они после первого тайма «потерялись» и стали ругаться между собой. У нас в команде, конечно, тоже порой возникают разногласия, но мы оставляем все эти проблемы на тренировках, перед игрой мы все высказываем друг другу, а только потом уже выходим на поле, свободные и без каких-либо претензий. В начале тайма мы атаковали не так много: нужно было проверить соперников, хотели найти их слабое место. Под конец первой половины нам наконец удалось это сделать. Организовались и забили столько мячей, сколько хотели! В чемпионате мы никого не боимся, любую команду встретим также, как и эту!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

02.12.2013 Просмотров: 119252
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ