Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГРИ-РГГРУ - чемпионы Москвы по мини-футболу

28 апреля в столице в спорткомплексе МАИ состоялся финал Московской студенческой мини-футбольной лиги, в котором встретились чемпионы прошлого года, команда МГТУ ГА, и сборная МГРИ-РГГРУ. Команды уже встречались в этом году: тогда представители геологоразведочного университета разгромили своих будущих соперников по финалу со счетом 17:5. Однако, всем известно, что действующие чемпионы на ранних стадиях частенько не используют своих основных игроков, так что та победа ничего не значила и такого счета в решающем матче точно не следовало ожидать. Также стоит отметить, что перед матчем коллективы недосчитались нескольких важнейших игроков: у номинальных хозяев отсутствовал Коробейников, у гостей – Конов, к слову, лучший бомбардир турнира. 

РГГРУ МГТУГА_1.jpg

Начали матч команды осторожно, не форсируя события. Футболисты МГТУ ГА больше владели мячом и пытались взломать оборону соперников в позиционном нападении, в то время как их соперники чаще проводили быстрые атаки. Вскоре произошел обмен моментами: сначала игроки МГРИ-РГГРУ убежали в контратаку 3 в 2, а затем Сергей Денисов, сместившись с фланга в центр и пройдя двоих соперников, мог открывать счет в игре, однако ни те ни другие реализовать свои шансы не сумели. Постепенно игровая инициатива перешла к представителям геологоразведочного университета: раз за разом их атаки были всё опаснее, и лишь невезение и вратарь сохраняли нули на табло. Что касается действующих чемпионов, то было видно, что не все действуют с полной самоотдачей и желанием, оттого и необъяснимые потери в простых ситуациях. 0:0 по итогам первого тайма. 

РГГРУ МГТУГА_2.jpg

Во второй половине встречи характер игры не поменялся. А потому гол номинальных гостей был лишь делом времени. Так и случилось: уже на четвертой минуте вывел свою команду вперед Максим Фролов. Пропустив, игроки сборной университета гражданской авиации сразу стали подключать вратаря к своим атакам, за что сразу поплатились, пропустив контратаку 2 в 1. После 0:2 прошлогодние чемпионы смирились с поражением и, по сути, бросили играть, отдав победу сопернику еще в середине второго тайма. Итоговый счет игры – 6:2, заслуженная победа сборной МГРИ-РГГРУ. Бронзовые награды турнира забирают футболисты МГАФК, в напряженном матче переигравшие МАИ - 4:3. 

РГГРУ МГТУГА_3.jpg
 
Прямая речь 

Виктор Федякин, вратарь МФК МГТУ ГА: «Просто хотели победить, как и всегда. Главной причиной поражения считаю короткую скамейку: многие из ребят не смогли приехать. Соперник – умелая команда с индивидуально сильными игроками. Поздравляю их с победой». 

Нодар Кебадзе, игрок МФК МГРИ-РГГРУ: «Команда сыграла хорошо. Выиграли. Все довольны. Главное заняли первой место, остальное неважно. Перед игрой планировали использовать высокий прессинг, не давать им дышать, что в итоге нам удалось. Соперник устал, а мы использовали свои моменты, хотя могли забивать в два раза больше. Ребята из МГТУ ГА молодцы, все техничные, но не хватило им чего-то». 

РГГРУ МГТУГА_4.jpg

 28 апреля, четверг. СК МАИ. Финал МСМФЛ. Финал. МФК МГТУ ГА - МФК МГРИ-РГГРУ 2:6 (0:0) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Алины САВИНОЙ

01.05.2016 Просмотров: 14227
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ