Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСМФЛ. МФК РГАУ-МСХА − МФК РГГУ: торжество контратакующего футбола

В московской студенческой мини-футбольной лиге (МСМФЛ) пришла пора решающих матчей. Команды проводят заключительные игры сезона, начавшегося ещё в октябре, которые определят место каждого коллектива в итоговой таблице, а также сумму очков, которую получат их вузы в свою копилку. Один из таких матчей прошел 14 апреля в СОК РГАУ-МСХА, где хозяева площадки встречались со сборной РГГУ в матче за девятое место. Оба соперника не смогли преодолеть второй групповой этап, заняв третьи места в своих квартетах, но планировали завершить сезон на мажорной ноте. 

МСХА РГГУ_2.jpg

С первых минут игры гости завладели территориальным преимуществом, не давая своим оппонентам подойти к чужим воротам. А вот сами они уже могли к этому времени повести в счете, однако их капитан Евгений Шендрик, оказавшись прямо перед воротами пробить мимо вратаря и защитника не сумел, попав в последнего. Вскоре последовал ответ соперников, которые свою первую серьезную атаку могли превратить в голевую, но неплохой удар Дениса Гредишко пришелся в штангу. Гуманитарии продолжили давить и нанесли в общей сложности с десяток ударов с разных позиций. Что касается хозяев, то к концу первой половины игры они начали лучше действовать в атаке. В итоге именно они открыли счет в матче: Александр Адоньев здорово отлепился от опекуна и неотразимо пробил в правый нижний угол ворот – 1:0. На последних минутах, несмотря на голевые возможности у обоих ворот, цифры на табло остались прежними, и команды ушли на перерыв. 

МСХА РГГУ_3.jpg

Не успел начаться второй тайм, как футболисты РГГУ уже могли не только отыграться, но и выйти вперед, настолько классно они играли и полностью доминировали на площадке. Однако все их усилия в одиночку свел на нет Станислав Кошарный, несколько раз нейтрализовавший выходы один на один и вытащивший парочку мертвых мячей. Не зря говорят в таких случаях: "не забиваешь ты, забивают тебе". Так случилось и в этом матче. По сути, первые подходы к чужим воротам стали для хозяев голевыми, и сразу три мяча оказалось в сетке ворот Александра Николаева. После 4:0, казалось, что гости уже смирились с поражением, но не тут-то было. Сибаев и Ким на 13 минуте сократили отставание до двух мячей, но, к радости болельщиков сельхозакадемии, на большее их не хватило. Игроки РГАУ-МСХА спокойно довели матч до победы – 6:3. 

МСХА РГГУ_1.jpg

Прямая речь 

Станислав Кошарный, вратарь МФК РГАУ-МСХА: «У нас всегда один план на игру: в обороне по максимуму стараться сыграть на ноль и в основном на контратаках ловить. Сегодняшний матч как раз показал эту игру. Хорошо оборонялись, где-то нам везло и здорово ловили соперника на контратаках. Соперник достойный, спасибо им за игру. В целом по сезону, конечно, рассчитывали на большее, не хватило нам лучшей реализации моментов». 

14 апреля, четверг. СОК РГАУ-МСХА. МСМФЛ. Матч за 9 место
МФК РГАУ-МСХА − МФК РГГУ 6:3 (1:0) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

15.04.2016 Просмотров: 8769
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ