Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСМФЛ. МФК МАИ – МФК НИУ ВШЭ: в погоне за сильнейшими

11 марта в спорткомплексе МАИ в рамках 4 тура второго группового этапа МСМФЛ среди мужских команд Высшей лиги хозяева площадки играли со сборной НИУ ВШЭ. Перед второй очной встречей этих команд (первая завершилась победой сборной МАИ со счетом 5:1) в квартете Е сложилась следующая ситуация: первый круг хозяева закончили на втором месте, имея в активе две победы, в то время как гости все три игры проиграли и уже имели лишь теоретические шансы в борьбе за путевку в ¼ финала. 

МАИ ВШЭ_1.jpg

Начали игру обе команды осторожно: скорости на площадке были невысокие, футболисты уделяли больше внимания обороне собственных ворот нежели атаке чужих. Мячом больше владели авиационщики, которые постоянно сталкивались с грамотной и цепкой обороной соперников. Моменты, если и возникали, то были следствием не замысловатых комбинаций, а результатом индивидуальных действий игроков. В составе хозяев выделялся опытнейший Ринат Ариифуллин, сумевший несколько раз приложиться с дальней дистанции. В таком темпе игра шла вплоть до 14 минуты, когда впервые в матче представители МАИ смогли провести быструю атаку, которая тут же увенчалась взятием ворот. Владислав Сигарев отлично прострелил на дальнюю штангу, и Артуру Каспарову оставалось лишь правильно подставить ногу – 1:0. После этого оборона сборной ВШЭ стала раз за разом проваливаться и до конца первой половины игры пропустила еще дважды. Голами отметились Арифуллин и Доценко – 3:0. 

МАИ ВШЭ_2.jpg

Тяжело представлялось, за счет чего экономисты смогут отыграться по такой игре: моментов у них практически не было, еще игроки стали постоянно предъявлять друг другу различные претензии. Атмосфера в команде была явно не из лучших. Впрочем, хозяев это совсем не волновало, и они до конца игры довели свое преимущество до девяти мячей. Гости же так и не смогли отличиться, хотя дважды была у них возможность сделать это с пенальти. 9:0 – безоговорочная победа сборной МАИ. 

МАИ ВШЭ_3.jpg

Прямая речь 

Артур Каспаров, нападающий МФК МАИ: «Планировали переиграть соперника за счет правильного настроя, дисциплины и командной игры, что, в принципе, нам удалось. Первый тайм, считаю, играли на равных, а во втором соперник подсел, и мы воспользовались своими моментами. В следующих матчах будем также стараться побеждать за счет нашего настроя и командной игры и проходить дальше». 

11 марта, пятница. СК МАИ. МСМФЛ. 2 групповой этап. МФК МАИ – МФК НИУ ВШЭ 9:0 (3:0) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Валентины ПРИХОДЬКО

13.03.2016 Просмотров: 10535
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ