Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГИМО – МФК МГУПС-МИИТ: железнодорожники не оставили шансов дипломатам

9 марта в спорткомплексе МГИМО состоялся матч второго группового этапа в рамках Московской Студенческой Мини-футбольной Лиги, в котором хозяева паркета принимали гостей из МИИТа. Первый матч между этими командами завершился в упорной борьбе со счетом 11:9 в пользу железнодорожников. Очный поединок был крайне принципиальным, так как встречались две примерно равные по классу команды. 

МГИМО МИИТ_2.jpg

С первых же минут игра пошла на высоких скоростях. Железнодорожники вышли на матч вчетвером и старались играть вторым номером, иногда опасно убегая в контратаки. Дипломаты же перекатывали мяч на своей половине, пытаясь создать свободные зоны в обороне соперника, куда мог бы влететь нападающий и спокойно разобраться с вратарем. Обменявшись парой голевых моментов, инициатива перешла на сторону МИИТа, который уверенно реализовал выход 3 в 2. Защита не поспела, и Роман Пожитнов с помощью выверенных передач Даниэля Улара завершил волшебные по своей простоте комбинации МИИТа. У дипломатов моментально загорелись глаза, и они полетели всей командой исправлять досадную неудачу. Однако тут же пропустили еще, 3:0. После тайм-аута хозяева разыграли красивую комбинацию, и Алексей Растольцев мощным ударом под перекладину интригу возродил. Но железнодорожники выглядели техничнее, быстрее и не боялись оставлять лишь одного футболиста сзади. Он, перехватывая мяч, обрезал двоих, а то и троих парней из МГИМО, и спокойно переводил вектор атаки слева направо, и наоборот. Так гости отрывались в счете, и после первых двадцати минут матча исход встречи был ясен. 

МГИМО МИИТ_1.jpg

Второй тайм начался намного медленнее первого. Железнодорожники спокойно держали мяч, пытаясь изящно затолкать его в ворота, а у дипломатов былой энтузиазм пропал. Но МИИТ поймал кураж. И голы посыпались на любой вкус. Были здесь и пятки, и потрясающий гол через себя Пожитнова при полном попустительстве обороны хозяев. Не помогла МГИМО и замена вратаря в перерыве. Дмитрий Антипов, Александр Васильев, Даниэль Улар – забивали все, кому не лень. Лишь в концовке поединка Глеб Толстов точно пробил в уголок, забив гол престижа. Хотя о престиже здесь речь не идет. Скорее, для поднятия морального духа, ведь до этого дипломаты не реализовали стопроцентные моменты, не попадая в пустые ворота. Итоговый счет матча - 15:2. МИИТ поднимается на промежуточную вторую строчку в группе. Но основные матчи у них еще впереди. 

МГИМО МИИТ_3.jpg

9 марта, среда. СК МГИМО. МСМФЛ. 2 групповой этап. МФК МГИМО - МФК МГУПС-МИИТ 2:15 (1:9) 

 Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

10.03.2016 Просмотров: 14240
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ