Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСМФЛ. МФК РГГУ - МФК МФЮА: гуманитарии одерживают волевую победу

26 февраля в СК "Новая Лига" состоялся матч второго группового этапа в рамках Московской Студенческой Мини-футбольной Лиги, в котором сборная РГГУ принимала сборную МФЮА. В первом туре оба коллектива проиграли (РГГУ – РГУФКСМиТ, а МФЮА – МГТУ ГА), так что поражение в этом матче, если и не вычеркивало проигравшего из борьбы за выход в четвертьфинал, то оставляло на это лишь призрачные шансы. 


РГГУ МФЮА_2.jpg

Рисунок игры в первом тайме был следующим: хозяева проводили в большинстве своем позиционные атаки и высоко прессинговали гостей, которые, в свою очередь, полагались на контратаки и встречали соперников на своей половине поля. Гуманитарии часто били с дальних дистанций: уж очень цепко играли футболисты МФЮА на подступах к своей штрафной, не давая проводить быстрые комбинации. Вскоре был открыт счёт. В ходе контратаки отличились юристы: Егор Турутин, получив мяч в центре поля, прошёл по правому флангу и прошил ближний угол ворот Александра Николаева. После этого уступающие в счёте буквально задавили своих оппонентов, обложив вратаря ударами. Юристы изредка тоже накаляли обстановку у чужих ворот, после отличных выходов из-под прессинга: дважды на острие оказывался Фарид Багиров и наносил неплохие удары, но вратарь был на месте. Дело уже шло к перерыву, однако уйти на него лидерами гости не сумели: после отличного паса от партнера Никите Золотухину оставалось лишь не промахнуться мимо ворот, что он сделал – 1:1. 

РГГУ МФЮА_3.jpg

Получившие гол в раздевалку студенты МФЮА в самом начале вынимали второй мяч из своих ворот и оказались в роли проигрывающих. Теперь уже им приходилось высоко прессинговать организовывать давление на ворота соперника, с чем они совсем не справились. Вполне вероятно, что у них уже осталось совсем мало сил после энергозатратной первой половины. Гуманитарии раз за разом, попросту говоря, разрывали их в контратаках, успев до конца матча отличиться ещё 5 раз, в то время как их соперники сумели отличиться лишь однажды. 7:2 – волевая победа РГГУ. 

РГГУ МФЮА_1.jpg

Прямая речь 

Олег Ким, игрок МФК РГГУ: «Перед игрой была задача подержать мяч, действовать пошире, вымотать соперника и сыграть в свою игру. В первом тайме, к сожалению, удалось забить лишь раз: много мячей в каркас ворот летело, много просто мимо, вратарь тоже выручал. Считаю, что нам просто не повезло. Во втором тайме соперник уже подустал, где-то они не добегали, оставляли свободные зоны, поэтому моментов у нас стало больше, и мы их начали реализовывать. У МФЮА неплохая команда, быстрая, играет в основном на контратаках. А так, в принципе, ничего удивительного не показали». 

26 февраля, пятница. СК Новая Лига. МСМФЛ. 2 групповой этап. МФК РГГУ - МФК МФЮА 7:2 (1:1) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

28.02.2016 Просмотров: 12214
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ