Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ - МФК МПГУ: игра на встречных курсах

25 февраля на УСА «Аквариум» состоялся матч в рамках Московской студенческой мини-футбольной лиги между представителями московского машиностроительного университета (МАМИ) и командой педагогического университета столицы (МПГУ). За игрой многолетних лидеров столичного мини-футбола наблюдали журналисты studentsport.ru. 

МПГУ МАМИ_2.jpg

Противники начали поединок на высоких скоростях, не забывая в то же время об осторожности. Игроки МАМИ на правах лидера своего дивизиона и финалиста первенства прошлого года стали постепенно захватывать пространство и инициативу, однако их соперник не стал теряться под прессингом и перешел к быстрым, но острым контратакам, одна из которых завершилась взятием ворот. Рисунок игры не поменялся, отличную игру на последнем рубеже демонстрировал голкипер педагогов Александр Чурзин. А их тактика в атаке продолжала приносить результат: один из быстрых прорывов завершился нарушением правил со стороны МАМИ, последовал стандарт, после которого заметавшийся в ногах мяч удалось переправить в ворота. Впрочем, машиностроители не спешили впадать в панику, не отступали от постоянного давления на ворота соперника, и очень скоро эта стратегия принесла результат: сначала они после быстрой атаки отыгрывают один мяч, а потом, в течение минуты-двух, сравнивают счет в поединке, застав всю защиту соперника врасплох отличной атакой. Первый тайм завершается со счетом 2:2, но самое интересное во встрече было впереди. 

МПГУ МАМИ_3.jpg

Начало второй половины встречи получилось сверхрезультативным: почти сразу игроки МАМИ выходят вперед, воспользовавшись перехватом мяча в центре поля и уверенно завершив атаку. МПГУ сразу же отвечает точным и хлестким ударом со средней дистанции. Игроки из университета машиностроения бросаются вперед и заставляют Александра Чурзина капитулировать, а после проводят классную фланговую атаку, по результатам которой снова празднуют взятие ворот. 5:3 – а ведь прошло только 3 минуты второго тайма. Команды чуть сбавили: МАМИ не хотел расходовать все силы перед концовкой встречи, ребята из МПГУ больше не могли себе позволить ошибки и продолжили испытывать оппонентов быстрыми атаками, одна из которых заканчивается реализацией выхода 1 на 1. Не успевают игроки разыграть мяч с центра, как очередной гол МАМИ, опять пришедший после флангового прорыва, снова укрепляет преимущество машиностроителей. МПГУ не справляется с прессингом и допускает ошибки, что приводит к седьмому голу в их ворота. Впрочем, они практически моментально снова возрождают интригу, забивая пятый мяч. Времени остается все меньше, а интрига нарастает. МАМИ проводит свою классную атаку, завершившуюся взятием ворот. Снова вернуться в игру у педагогов уже не выходит: остается слишком мало времени и практически отсутствуют силы. До конца встречи зрители увидели еще один гол в их ворота, поставивший точку в противостоянии – игра заканчивается с итоговым счётом 9:5 в пользу машиностроителей. 

МПГУ МАМИ_1.jpg

Виктор Слепцов, МФК «МАМИ»: «Нервное начало встречи было, возможно, связано с недооценкой соперника, у нас также не получилось правильно войти в игру, недостаточно хорошо размялись на тренировке, и часть игроков к началу встречи опоздала. Могу сказать, что игру мы контролировали и даже при счете 0:2 сильного волнения за ее исход не было. В этом сезоне мы ставим перед собой одну задачу – победить в турнире, что не удалось сделать в сезоне прошлом, когда нас остановили в финале. 

24 февраля, среда. Московская студенческая мини-футбольная лига. МФК МАМИ 9:5 МФК МПГУ

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Алины САВИНОЙ

25.02.2016 Просмотров: 11251
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ