Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Послематчевые пенальти определили победителя товарищеского матча между сборной Минобрнауки и командой студенчества

В среду, 10 декабря в рамках Всероссийского студенческого форума на паркете спортивного зала Шуваловского корпуса МГУ имени Ломоносова прошел традиционный матч между сборной студентов российского студенчества и командой Минобрнауки. Ведущий вечера Гиви Твалтвадзе сообщил зрителям, что счет личных встреч пока складывается в пользу студентов - 3:2. Прозвучали гимны России и студенчества, футболисты поприветствовали друг друга. Перед началом встречи игроков поддержала сборная МГУ по черлидингу.

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_2.jpg

Первые минуты матча остаются за студентами. Молодые тут же завладели инициативой, организовав пару хороших атак. Футболисты студенческой сборной были быстрее и первыми открыли счет в матче. Сергей Тарабринс, капитан хоккейной сборной МГТУ им. Баумана, оказался в нужном месте в нужное время и на добивании вывел свою команду вперед. Министры, в свою очередь, после пропущенного мяча стали действовать организованнее в атаке, в основном выводя на удар Александра Сергеевича Несутулова, но изменить счет на табло до перерыва не удалось. 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_4.jpg

Не прошло и двух минут после перерыва, как Дмитрий Головин после стеночки с партнером прекрасным бильярдным ударом под штангу удвоил преимущество студентов. Ответить у министров получилось довольно быстро. Глеб Химич, защищавший ворота студентов в этом матче, взял в руки мяч после паса своего защитника. Арбитр назначил свободный удар. С наката Несутулов прошил всю стенку и Химича, отквитав тем самым один гол. Почувствовав свою игру, министры стали атаковать агрессивнее, и под занавес встречи сумели сравнять счет. 2:2 — зрителей ожидала серия пенальти. 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_3.jpg

Уверенно начал серию Сергей Аносов, точно пробив в правый угол ворот. Следующим пенальтистом выступил Анзор Михайлович Саралидзе, но переиграть Химича не удалось. Тарабринс у студентов и Несутулов у министров свои попытки реализовали. 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_6.jpg

А завершил серию послематчевых пенальти мощным ударом под перекладину Дмитрий Головин. Итог матча - 3:2 в пользу студентов, которые и ведут в статистике личных встреч - 4:2. 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_5.jpg

После матча удалось пообщаться с директором Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Александром Эдуардовичем Страдзе, который рассказал о значении этой встречи: «Такой символический матч со студентами действительно стал традиционным, а традиции — это всегда нечто особенное, особенно в нашей стране. Благодаря такому поединку становишься ближе к студентам. А также это возможность сыграть нашей командой министров — это очень объединяет нас». 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_8.jpg

Своими мыслями поделился и руководитель ССК «Сенатор» РАНХиГСа Дмитрий Головин.

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_7.jpg

«Очень рад, что получил возможность сыграть против команды министров сегодня. Это здорово, выходить на паркет и играть в футбол, как с простыми людьми. С кем-то удалось пообщаться, все идут на контакт, это очень приятно». 

Товарищеский матч сборная Минобрнауки - сборная студентов_1.jpg



Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

11.12.2014 Просмотров: 289533
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ